На главную
На главную

Трудовой кодекс снова переделают

Трудовой кодекс снова переделают
26 Августа 2016 | Законотворчество

Очередное заседание Правительства России закончилось на интересной ноте, министр труда Максим Топилин высказался за идею министерства обновить старые акты Советского Союза в части, касающейся норм трудового права. В частности в новую редакцию трудового кодекса будут инкорпорироваться акты по учету рабочего времени.
Законопроект уже подготовлен Минтрудом России и вошел в план Минюста по внедрению правовых актов СССР и РСФСР и их некоторых положений в современное законодательство Российской Федерации, либо же то, что инкорпорировать не удастся, будет вовсе признано утратившим силу и недействующим.
В настоящее время акты Советского Союза применяются постольку, поскольку они не противоречат нормам современного законодательства, об этом говорит и статья 423 Трудового кодекса РФ «Применение законов и иных нормативных правовых актов».
Новый проект закона будет предусматривать, что в Трудовой кодекс будут внесены поправки в части регулирования вопросов учета рабочего времени. Так у работодателя появится возможность установить по согласованию с работником неполный рабочий день и (или) неполную рабочую неделю. То есть появится новая возможность сочетать как неполную рабочую неделю, так и неполный рабочий день, рабочий график сможет стать более гибким.
Не будет учитываться при подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, это позволит избежать двойного учета этих часов в качестве сверхурочных и в качестве праздничных дней.
Еще одно нововведение будет касаться оплаты за работу в выходной или праздничный дни. Так, если часть смены будет приходиться на часы, которые выпадут на выходной день или на нерабочий праздничный день, то и оплачиваться в повышенном размере они будут только за часть смены, но не полностью за всю смену.
Права работников, после слияния законодательных документов не будут ухудшены или никоим образом нарушены. Цель таких изменений – убрать неразбериху в трудовом законодательстве, признать лишние нормативные правовые акты утратившими силу и упорядочить правовую базу.

Ольга Иванова
1 620 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Михаил Карасев
Не будет учитываться при подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, это позволит избежать двойного учета этих часов в качестве сверхурочных и в качестве праздничных дней.

Тут не понял, объясните кто-нибудь, пожалуйста

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.