Много отдыхать тоже вредно

Много отдыхать тоже вредно 09.08.2016|Законотворчество

Многие из нас только и ждут законных выходных праздничных дней, так как они не только позволяют передохнуть от рабочей суеты, но и, ко всему прочему, оплачиваются работодателем. А сколько отдыхать, тут уж не вопрос, чем больше, тем лучше. А вот и нет, длительный перерыв в работе может негативно сказаться на производительности и работоспособности. И если тех, кто «сидит» на ставке это особо волновать не должно, то сдельщикам труднее восстановить получаемые доходы.
Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект постановления, который уже получил одобрение правительства, утверждающий перенос праздничных дней в 2017 году. Так в январе следующего года мы отправимся на недельные каникулы с 1 по 8 января, учитывая, что 31 декабря выпадает на субботу, то отдыхать в общей сложности мы будет 9 дней. Целых 4 дня будет на празднование мужского праздника – 23 Февраля, здесь мы будем отдыхать с 23 по 26 февраля. А вот прекрасной половине страны повезло меньше, 8 Марта будет отмечаться лишь один день. Майские праздники выпадут на понедельник и вторник, в связи с чем отдыхать работники будут три и четыре дня соответственно, этого должно хватить для полноценного отдыха на природе или дачных забот. Прибавьте сюда 12 июня и 4 ноября, которое в следующем году выпадает на субботу и переносится на понедельник. Вот таким образом распределяться 14 праздничных дней в 2017 году.
Получается, что отдыхать мы будет достаточно много и долго. Но так ли это хорошо? Те, кто работает с персоналом, в частности рекрутинговые агентства, считают, что оптимальным количеством выходных дней можно считать 4 дня подряд, это же является и максимумом. При слишком длительном отдыхе страдает и бизнес и сами работники.
Стоит заметить, что если отпуск предназначается для конкретного работника, то в праздничные дни отдыхают все, потом все же начинают медленно чуть ли не выползать из вереницы праздников, это относится к новогодним «каникулам». Как правило, работникам нужна, по меньшей мере, неделя, чтобы войти в рабочий ритм, а учитывая, что первая неделя, а то и больше проходит в праздничном настроении, то январь можно считать самым непродуктивным месяцем. Потерять целый месяц из квартала для некоторых работодателей значительная утрата. А вот четырех дней достаточно для того, чтобы отдохнуть и не нанести бизнесу значительного урона.
Постановление Правительства РФ от 04.08.2016 № 756 "О переносе выходных дней в 2017 году" вступит в силу 14 августа текущего года, приятного отдыха!


Ольга Иванова

976

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg