На главную
На главную

Работающим пенсионерам хотят отменить пенсию

Работающим пенсионерам хотят отменить пенсию

Однако не все пенсионеры рискуют остаться без социальных выплат. Но обо всём по порядку.
На встрече рабочей группы фонда «Центр стратегических разработок» обсуждалась возможно модернизации пенсионной системы, проведение анализа и сбор данных для статистики. Толчком к подобной деятельности послужило следующее - Алексей Кудрин на Петербургском международном форуме договорился с Ольгой Голодец (вице-премьер, курирующая социальный блок в правительстве) о создании специальной группы по пенсионным вопросам. По словам Кудрина, привлечение Голодец необходимо, так как в вопросе пенсионной политики есть множество «развилок», которые необходимо решать совместными силами.
В понедельник, 11 июля, состоялось первое заседание специальной группы, которое проходило в закрытом режиме. Как рассказывают участники, пожелавшие остаться анонимными, на совещании отсутствовал Кудрин, вместо него предложения и инициативы собирала Лилия Овчарова (руководитель направления «Человеческий капитал» в Центре стратегических разработок). Центральным событием совещания стало выступления замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Юрия Горлина, автора пенсионной формулы. Он всячески обосновал необходимость отмены выплат пособий пенсионерам, доход которых составляет миллион рублей в год (83 333 рублей в месяц). Казалось бы, пенсионеров (да и обычных работников) с подобным доходом встретить достаточно нелегко, однако подобная инициатива звучит не впервой – в прошлом году Министерство труда и социальной защиты уже подготовило законопроект «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам». Однако законопроект не был опубликован, но активно рассматривался в правительстве. Законопроект даже успели согласовать с некоторыми ведомствами, однако в конечном итоге приняли закон, отменяющий индексацию пенсий работающим пенсионерам.
По словам Горлина, процент пенсионеров, получающих миллион в год, действительно не велик – всего 10%. Однако если перестать выплачивать им пенсию, бюджет пополнится на 100 миллиардов рублей в год.
Как собираются решать вопрос с выплатами, которые подобные пенсионеры выплачивали в пенсионный фонд в течение всей своей трудовой деятельности, не обсуждалось.
 Министерство труда и занятости Российской Федерации отказалось комментировать обсуждение подобного проекта отмены пенсий работающим гражданам. 

Кузьмин Н.С.
1 758 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
начнём по порядку, или как говорили представители (когда то) братского славянского народа - моя хата с краю...

Благодаря поправкам, внесённым партией ЕдимРФ, работающие по договору, а не по трудовой получили реальною возможность остаться без пенсий вообще. А таких порядка 40 млн - более половины работающий. Поэтому мне более интересно - куда делись их отчисления в ПФ (а не отчисления небольшого числа оч богатеньких пенсионеров); и хотелось бы получить ответ, отличающийся от встречи с представителем нацгвардии. Впрочем, такая встреча (если произойдёт при выяснении того, куда делись наши деньги) - может помочь понять, куда именно делись.

А по работающим пенсионерам - это гениальное изобретение, и пусть продажная хосдепо-белоленточная оппозиция перестанет критиковать проавительство за бесталантность:
- работающий пенсионер получает з/п, и его материальное положение улучшается - без привлечения бюджетных средств.
- "" платит налоги со своей з/п, и пополняет (!) бюджет.
- "" - с учётом возраста и здоровья - вряд ли проживёт больше, если работает, и это позволит сэкономить средства, выплачиваемые в виде пенсий.
- "" получает и пенсию, и з/п, и у него нет причин возмущаться своим тяжёлым материальным положением, общество менее склонно к акциям протеста.
- "" занят на работе, и - из-за возраста и здоровья - тратит немало времени на то, чтобы прийти в себя после работы; поэтому он физически не сможет активно участвовать в какой-то оппозиционно-протестной деятельности.
- "" - по описанным в предыдущем пункте причинам - не имеет много времени рассказывать молодёжи разные гнусные лживые сказки (типа: в СССР пенсию приносили на дом, и её хватало; по трудовому кодексу положено ..., а этого сейчас нет; работодатель раньше прокуратуры побаивался, а сейчас всё взятки решают - и т.п. Кто услышит - НЕ ВЕРЬТЕ, ВСЁ ГОСДЕП сочинил - им Обама за это платит; скорее бы вымерли, и не будоражили молодёжи мозги рассказами о правах [SIZE=1]рабов [/SIZE]трудящихся.... НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ !!!)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.