На главную
На главную

Методика проведения спецоценки будет изменена

Методика проведения спецоценки будет изменена
16 Марта 2015 | Законотворчество

На прошедшем заседании Государственной Думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов был рассмотрен вопрос о корректировке положений методики проведения специальной оценки условий труда, приняли которую в прошлом году. Уже за не столь продолжительное время методика успела наделать шуму и ввести в замешательство как ее проводящих, так и ее заказывающих.

Круглый стол был полностью посвящен проблемам реализации нового законодательства и его пробелам, исправить которые просто необходимо, ведь нужно стремиться, чтобы охрана труда стала одним из значимых элементов производства.

По словам С. Вельмяйкина в России на текущий момент около 50 млн. рабочих мест, в прошлом году специальной оценкой условий труда было охвачено чуть более 1 %, конечно нужно учитывать и то, что кое-где до этого была проведена аттестация рабочих мест, но цифры все равно очень и очень маленькие.

Точную картину недостатков методики и общей картины проведения специальной оценки условий труда пока сложно представить, так как информационная системы, которая будет объединять данные по каждому отдельно взятому рабочему месту и которая позволит оперативно оценить ситуацию по России, запустится только с 1 января 2016 года, а пока все недочеты министерство получает со слов чиновников Роструда или страхователей. Свою активную лепту вносят и общероссийские объединения профсоюзов и работодателей, которые совместно с Минтрудом организовали в прошлом году мониторинг практики применения законодательства о специальной оценке условий труда.

Итогом прошедшего мониторинга стало огромное количество замечаний и предложений (более 2000), поступивших в министерство, все они нацелены на внесение изменений в текущую версию методики проведения спецоценки, а также в федеральное законодательство, касаемо самой процедуры спецоценки.

Итогом круглого стола стало заявление Сергея Вельмяйкина о том, что Минтруд активно работает над исправлением ошибок принятой методики и уже к началу апреля законопроект планируется внести в правительство РФ, сейчас проект проходит множественные согласования со всеми заинтересованными органами исполнительной власти.

А чтобы не быть голословными, предлагаем вам ознакомиться со всеми пунктами, которые планируется поменять в ближайшее время и изучить проект изменений, вносимых в Методику проведения специальной оценки, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 33н.

Ольга Иванова
3 395 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

5 Мне нравится
Диана
Ну вот опять возврат к старому, взять напряженность например... а пункт
«в строке 021 Карты указывается информация о СНИЛС работников. Изменения информации о СНИЛС осуществляется только при проведении очередной плановой или внеплановой специальной оценки условий труда;» вообще верх совершенства, то есть если работник уволился, то приняв на его место нового сотрудника, нужно по новой проводить СОУТ, узаконенная обдираловка работодателей...
0 Мне нравится
Лёлька
Цитата
Диана пишет:
напряженность например.
Так она и сейчас есть...
Цитата
Диана пишет:
в строке 021 Карты указывается информация о СНИЛС работников. Изменения информации о СНИЛС осуществляется только при проведении очередной плановой или внеплановой специальной оценки условий труда;» вообще верх совершенства, то есть если работник уволился, то приняв на его место нового сотрудника, нужно по новой проводить СОУТ, узаконенная обдираловка работодателей...
А это, действительно, шедевр чиновничего разума!!! Получается, что прежний работник, увольняясь, забрал с собой все орудия труда, материалы, инструменты, которые являются источником ВиОПФ, средства коллективной и индивидуальной защиты, предназначенные для его защиты... и оставил РБТДЛ в ожидании нового, который придёт и принесёт свои условия труда, которые РБТДЛ снова должен оценить :abuse4:
0 Мне нравится
Лёлька
Цитата
Диана пишет:
«в строке 021 Карты указывается информация о СНИЛС работников. Изменения информации о СНИЛС осуществляется только при проведении очередной плановой или внеплановой специальной оценки условий труда;»
Читала я, читала эти изменения и, наконец, поняла! Не надо проводить внеплановую при смене работников, ни СНИЛС менять, ни дописывать его в карту. Здесь говорится, что изменения по СНИЛСу вносятся только после плановой или внеплановой, проведенных в установленном порядке :super:
0 Мне нравится
Иван Панфилов
так ввели его в действие или нет????

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.