На главную
На главную

В Трудовой кодекс РФ закрепили особенности регулирования труда лиц, занятых на подземных работах.

В Трудовой кодекс РФ закрепили особенности регулирования труда лиц, занятых на подземных работах.
6 Февраля 2012 | Законотворчество
Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" введена глава об особенностях регулирования труда лиц, занятых на подземных работах. Она предусматривает следующее.

Под подземными работами понимаются непосредственная добыча полезных ископаемых подземным способом, а также работы по строительству, эксплуатации подземных сооружений и аварийно-спасательные работы в них (кроме подземных сооружений, строящихся открытым способом). Исключение - работы по эксплуатации метрополитена.

Принимаемые на работу должны удовлетворять квалификационным требованиям соответствующих справочников, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Также необходимо отсутствие медицинских противопоказаний. Для этого при приеме проводится медосмотр (обследование).

Занятые на подземных работах обязаны проходить медосмотры (обследования) в начале, а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены).

Осмотры в начале рабочего дня (смены) обязательно проводятся для всех, в течение и (или) в конце - при необходимости. Цель последних - диагностика и предупреждение профзаболеваний, а также выявление возможного состояния алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения у занятых на работах на взрывопожароопасных объектах.

За нарушение установленных правил работодатель вправе отстранить сотрудника от работы.
1 043
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.