Минздрав получит новые полномочия в сфере охраны труда

Минздрав получит новые полномочия в сфере охраны труда 14.11.2011|Законотворчество

Речь В.В.Путина:
Ещё одна тема, на которую хотел бы обратить внимание. Правительство уделяет особое внимание охране труда в промышленности. Летом текущего года были внесены поправки в Трудовой кодекс, которые повысили ответственность работодателей за несоблюдение условий труда. В этом же ключе в последние месяцы мы приняли ряд конкретных мер по решению накопившихся, застарелых проблем в этой области.

Сегодня эту работу продолжим, обсудим вопрос о наделении Минздравсоцразвития дополнительными полномочиями в сфере охраны труда. Так, министерство получит право устанавливать правила оценки профессионального риска рабочих мест, а также разработать типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охране труда.

Я обращаю ваше внимание: эта работа должна вестись в тесном сотрудничестве с работодателями и профессиональными союзами, с обязательным учётом их мнения и взглядов на эту проблему.

Улучшение условий труда – это политика, которая проводится прежде всего в интересах граждан, в интересах наших людей. Она нацелена на повышение уровня безопасности и снижение рисков на производстве, на создание современных, качественных рабочих мест, поэтому здесь особенно важна обратная связь с профсоюзами и бизнесом.

Задача Правительства – внедрить такую систему оценки и управления профессиональными рисками, которая будет соответствовать самым высоким международным стандартам, стандартам Международной организации труда и ведущих европейских стран. И конечно, важно обеспечить эффективное, целевое использование средств, выделяемых на обеспечение охраны труда.


http://premier.gov.ru

2102

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Виктор Егоренков
А когда Минздравсоцразвитие выполнит поручение по 870 постановлению? Уже все сроки приличия вышли.
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg