На главную
На главную

Охрану труда усилят через разработку перечня конкретных мер

Охрану труда усилят через разработку перечня конкретных мер
Госдума без обсуждения одобрила в первом чтении правительственные поправки в статью 226 Трудового кодекса РФ, призванные упорядочить финансирование мероприятий по охране труда. После их принятия Минздраву придется разработать четкий перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профрисков.

Законопроект разработан в исполнение поручения премьер-министра, данного летом прошлого года по итогам совещания в Новокузнецке (туда председатель правительства приезжал разбираться с причинами катастрофы на шахте «Распадская», в ходе расследования которых выяснилось, что стандарты охраны труда на шахте просто игнорировались). Сейчас согласно Трудовому кодексу обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя: установлено, что финансирование соответствующих мероприятий работодатели должны тратить не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции, работ и услуг. При этом типового перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профрисков, реализуемых работодателем в указанном размере, до сих пор не существует. Благодаря этому многие работодатели за счет средств, выделенных на охрану труда, в лучшем случае финансируют некие малопонятные мероприятия, не имеющие отношения к улучшению условий труда работников.

Поправки наделят Минздравсоцразвития РФ полномочием утверждать типовой перечень мероприятий по улучшению условий охраны труда и снижению профрисков. Точнее, законопроектом предусматривается часть третью статьи 226 ТК дополнить нормой о том, что «типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков», ежегодно реализуемых работодателем в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг), устанавливается «федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда».
http://solidarnost.org
1 797 5 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
И сколько лет можно это мероприятие не вводить? Никогда перечня не было, ни при советах,ни сейчас. Сама номенклатура дел отсутствовала. Поэтому и отсутствует оценка эффективности службы ОТ.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.