Как заменить личинку замка на входной двери? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Очное образование
Велко
Техносферная безопасность- обучение

Как заменить личинку замка на входной двери?

Как заменить личинку замка на входной двери?
29 апреля 2024 | Обо всем

Замочный цилиндр или замочная сердцевина представляет собой характерную часть всех цилиндрических замков без исключения. Этот элемент составляет основу замка, включая в себя замочное отверстие, специальный набор пинов с небольшими пружинками и вращающийся кулачок, который запускает механизм запирания замка. Набор пинов является скрытой частью замка и уникален для каждого замкового механизма. Замена цилиндра эквивалентна установке нового ключа при условии исправности всех остальных частей замка.

Когда стоит рассмотреть замену цилиндра замка

Каждое устройство имеет срок службы, и замки не исключение. Поэтому важно более изучить, как своими силами заменить сердцевину замка. Максимально подробно здесь https://замена-замков.москва/kak-pomenjat-lichinku-v-zamke-vhodnoj-dveri.

Замена личинки дверного замка необходима не только при явных механических повреждениях или утере ключа. Существуют и другие причины, по которым стоит обратить внимание на необходимость замены цилиндра. Одним из навыков профессионала является способность оценить ситуацию до возникновения проблем, опираясь лишь на косвенные признаки. Если не заменить цилиндр своевременно, дверь может оказаться запертой в неподходящий момент.

Цилиндровые замки имеют довольно хрупкую механическую структуру, поэтому уже минимальный износ одного из компонентов может вызвать неполадки в системе. Если штифт перестает подниматься на нужную высоту, цилиндр просто не откроется.

Неисправность замка можно заметить по нескольким признакам. Например, сердцевина механизма может заедать после половины оборота, в таком случае придется подергать, чтобы ключ повернулся. Также неисправность можно заметить по появлению новых звуков при открытии устройства, например, скрипа, хруста или лязга. В большинстве случаев проблемы вызывает повреждение кулачка в механизме, что создает дополнительное сопротивление при повороте ключа.

Выбор личинки для механизма

Сначала необходимо измерить размер старой личинки, чтобы правильно подобрать замену в магазине. Обычно размеры личинок являются стандартными, что облегчает их взаимозаменяемость между изделиями различных производителей. Это позволяет не только заменить личинку на аналогичную, но и установить более сложные изделия, усложняющие процесс вскрытия. Чаще всего диаметр и высота одинаковые, а вот длина каждой модели может различаться и она должна соответствовать толщине дверного полотна. В случае излишней выступающей части личинки, защитные свойства замка сведутся к минимуму, что увеличивает риск вскрытия. Поэтому необходимо точно подобрать длину сердечника к механизму замка.

Важные моменты

Помимо размера, следует учитывать и аспекты дизайна:

  • прежде чем приобретать защелку для ключа, важно обратить внимание на цвет дверной фурнитуры;
  • существуют два вида замков: с одним замочным отверстием или с двумя. В первом случае на внутренней стороне двери будет вертушка. Рекомендуется выбирать замки из среднего или высокого ценового диапазона.

Покупка дешевой модели негативно скажется на ее долговечности. Кроме того, только специалист сможет устранить поломки, возникшие через полгода.

Замена сердцевины замка

Для замены сердцевины замка потребуются новая личинка, ключ и отвертка (иногда плоскогубцы). Процесс замены состоит из нескольких шагов:

  1. Отвинчивается винт на торце двери, крепящий личинку к замку. Иногда таких винтов два, они находятся сверху и снизу ригеля.
  2. Вставляется ключ в замок и поворачивается на четверть оборота, чтобы выровнять кулачок с корпусом.
  3. Когда кулачок выровняется с корпусом сердцевины, необходимо потянуть ключ к себе, чтобы извлечь механизм из замка.

Все действия требуют осторожности и внимания, без лишних усилий. Лучше не пытаться насильственно извлекать личинку запорного механизма, так как это может серьезно повредить механизм.

После того как личинка извлечена из замка двери, необходимо установить на ее место новую. Это действие выполняется в обратной последовательности. Перед установкой рекомендуется проверить размеры и сравнить новую личинку с заменяемой, чтобы убедиться в их полном сходстве, включая размеры монтажных отверстий и выступов.

Замена личинки своими силами либо обратиться к профессионалам

Если вам нужно заменить замочную личинку, важно знать, когда это можно сделать самостоятельно, а когда лучше обратиться к профессионалам. Замена личинки замка может быть сложным процессом. В случае повреждения или потери ключа лучше обратиться к профессионалам. Не каждому под силу выкрутить крепежный винт, особенно если головки винтов срезаны или заржавели. Одна из частых причин обращения клиентов за помощью статистике замочной службы «Вскрытие-замков. Москва» (работает в Москве и области много лет) — неправильный выбор личинки, поэтому рекомендуется обратиться к специалисту для помощи в выборе подходящей модели. Кроме того, возврат исправной, но неподходящей по размерам личинки в магазин чрезвычайно затруднителен. Поэтому наилучшим решением будет обратиться к специалисту, который поможет подобрать модель с необходимыми характеристиками и установить её. Услуга по замене личинки замка от компании «Вскрытие-замков. Москва», является одной из самых востребованных благодаря профессионализму мастеров и приемлемой стоимости.

Обращайтесь в замочный сервис «Замена замков Москва», и квалифицированный мастер приедет в течение 20 минут для решения проблемы.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл