Российским сайтам - отечественный хостинг
На главную
На главную

Российским сайтам - отечественный хостинг

Российским сайтам - отечественный хостинг
3 марта 2023 | Обо всем

Подбор хостинга важен для любого веб-приложения или сайта. Российские компании, работающие в этой сфере, предлагают все необходимое для страниц физических лиц и организаций.

Что такое хостинг?

Для сайтов, баз данных, сетевых приложений и прочего требуется сервер с постоянным доступом к сети. Хостингом называют пространство на сервере, которое будет использоваться для работы сайта. Там хранятся текстовые документы, скрипты, картинки и другие файлы необходимые для корректного отображения страниц. Также на стороне сервера работают программы для администрирования сайта и базы данных. Компании, которые предоставляют подобные услуги, называют хостинг-провайдерами.

Какие варианты хостинга существуют?

В зависимости от количества посетителей, файлов и данных, требуется подбирать оборудование. Одна компания может использовать несколько серверов, в то время как другой достаточно части пространства одной машины. Хостинг-провайдеры предлагают удобные опции для масштабирования проектов, путем увеличения или уменьшения арендуемого пространства и мощностей. Варианты, предложенные https://www.nic.ru/catalog/hosting/, позволяют разместить любой сайт:

  • Виртуальный хостинг. Самый бюджетный вариант, что позволяет разместить страницу всем желающим. Подойдет для персональных страниц и блогов, интернет магазинов и лендингов компаний. Арендатор получает доступ к интерпретатору PHP/Perl/Python и базе данных MySQL. Он может добавить CMS, подключить почту и выделенный IP-адрес.
  • CMS-хостинг. Для проектов, базирующиеся на Wordpress, 1С-Битрикс, Joomla и других CMS, предложены специальные условия. Предоставляется подготовленный к работе сервер, готовый к запуску в минимальные сроки.
  • VDS-сервер. Виртуальное пространство, на которое можно установить подходящую систему и ПО. Арендатор выбирает объем памяти (RAM и на накопителе), количество ядер и другие параметры. Здесь больше опций для настройки чем в предыдущих вариантах. VDS-сервер подойдет и для Linux, и для Windows.
  • Аренда физического сервера. Для больших проектов оптимальней работать с выделенным сервером. Команда разработчиков может выбрать число ядер, объем оперативной памяти и пространства на HDD или SSD. Физический сервер будет обрабатывать только действия связанные с задачами арендатора. Выбор системы и программного обеспечения ограничен только характеристиками оборудования.

Компании, специализирующиеся на хостинге, предоставляют своим клиентам защиту от DDoS и антивирусное ПО. Помогают подобрать домен и оформить SSL-сертификат, если требуется.

Услуги по администрированию

Настройку и администрирование могут выполнять сотрудники Ru-Center. Предложены следующие опции:

  • настройка сервера, установка ПО и создание пользователей для SSH, FTP или MySQL;
  • установка SSL-сертификата и перенастройка с HTTP на HTTPS;
  • настройка домена, DNSSEC и перенаправлений для электронных писем и посетителей;
  • перенос сайта с другого хостинга.

Подобные опции позволят создать и поддерживать сайт без найма собственных системных администраторов.

Почему следует выбрать хостинг в России?

Закон о хранении персональных данных (ФЗ №152 статья 18 часть 5) обязывает владельцев сайтов держать сведения о гражданах РФ внутри России. К персональным данным относят номер телефона, адрес, фамилию, имя, семейное или социальное положение, профессию и многое другое. База данных, в которой храниться что-то указывающее на личность человека, должна быть размещена в России. При этом другие файлы под эти ограничения не попадают.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам нужны документы для отчетов. Российские компании предлагают подходящий набор документов и лицензий для работы в РФ. Хостинг nic.ru предлагает следующие опции:

  • ежемесячные отчеты, высылаемые на электронную почту и подходящие для ЭДО;
  • лицензионное ПО для администрирования;
  • договор оферты, доступный в бумажном и электронном виде;
  • безналичную оплату услуг.

Польза от российского хостинга также заключается в том, что цена указана в рублях, от колебаний курса валюты не зависит. Работают хостинг-провайдеры с большинством российских банков и используемыми в стране платежными системами. А расположение сервера ближе к пользователям обеспечивает стабильную и быструю передачу данных.

123
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки
Это окно автоматически закроется через сек