Тренды в покупке и продаже загородных домов через подачу объявления - новости информационного портала по охране труда в России
Меню

Тренды в покупке и продаже загородных домов через подачу объявления

Тренды в покупке и продаже загородных домов через подачу объявления
28 января 2023 | Обо всем

Эффективно подать объявление о продаже дома в интернете стало очень просто, а загородные дома с каждым годом начинают пользоваться все большей популярностью. Это связано с тем, что в таких домах люди отдыхают от суеты и наслаждаются тишиной и свежим воздухом. Более того, в последнее время многие стремятся приобрести не просто загородный дом или дачный участок, а коттедж, который по своим размерам будет превосходить городские квартиры.

В связи с тем, что жизнь в частных домах выбирают все чаще, на рынке недвижимости стали появляться определенные тренды, о которых мы расскажем в данной статье.

Внедрение новых технологий

На сегодняшний день большинство покупателей стремятся к покупке необычного загородного дома. Им хочется наличия передовых технологий и конструктивных решений. Именно поэтому в строительстве часто стали использовать новые материалы и подходы. Например, технологию «теплых деревянных кирпичей». По своей сути это новый современный материал, который сочетает в себе лучшие свойства дерева и кирпича. Такие материалы отличаются высокой прочностью, долговечностью и теплотой.

Помимо этого, активно внедряются современные системы канализации, новые системы отопления и вентиляции, а также автоматически управляемые системы водоснабжения, электричества и так далее.

Нестандартные решения в архитектуре

Можно отметить, что традиционные кирпичи уходят на второй план. Сегодня в строительстве загородных домов активно используется обработанное дерево. Его достоинства уже давно известны.

Во-первых, все деревянное – экологически чистое, а значит, безопасное для здоровья. Во-вторых, оно хорошо сохраняет тепло и создает благоприятный микроклимат в доме. В-третьих, дерево – материал, который позволяет реализовать самые разнообразные архитектурные решения. С помощью этого материала делают террасы и беседки, ограждения и лестницы, а также всевозможные элементы декора для сада.

Уменьшение площади недвижимости

Не теряющий популярность тренд — площадь дома до 150 квадратных метров. Сегодня это не только возможность построить дом за разумные деньги, но и воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Площадь частных домов действительно снижается, однако взамен огромным комнатам с пустующим пространством приходят обилие света, натуральные материалы и экологичные решения. Застройщики стремятся к тому, чтобы каждый квадратный метр имел практическое применение, поэтому на стадии проекта внутреннее пространство дома тщательно планируется.

Молодеющий покупатель

За последние годы спрос на покупку домов для молодых семей вырос в несколько раз. Именно в возрасте до 30 лет люди чаще всего задумываются о свадьбе и рождении детей. И чтобы не упустить свой шанс, молодые семьи часто выбирают не только престижные районы города, но и самые удаленные от центра.

Кроме того, сегодня можно приобрести недвижимость по доступной цене, что немаловажно для семей с ограниченным бюджетом. Многие покупатели выбирают минималистичные дома с грамотными архитектурными решениями, так как подобные варианты по цене гораздо выгоднее. Этот факт является еще одним подтверждением тренда на меньшую площадь домов.

Стремительное развитие кредитования

Необходимо отметить, что на сегодняшний день многие застройщики настроены субсидировать ипотечные ставки. Ипотека становится доступнее, благодаря чему появляются очень выгодные предложения для покупателей, и строительство или покупка собственного загородного дома из мечты превращается во вполне осуществимую цель.

В 2023 году собственный дом можно приобрести с привлечением заемных средств:

  • льготной ипотеки на новостройки;
  • семейной ипотеки;
  • специализированных программ для отдельных территорий («дальневосточной ипотеки»);
  • сельской ипотеки.

Кроме того, многие строительные компании предлагают покупателям воспользоваться специальными условиями во время приобретения коттеджа или загородного дома.

Развитие инфраструктуры за пределами города

В связи с тем, что появилась тенденция к активной застройке частных домов за пределами города, стала появляться потребность в развитии инфраструктуры: транспортные развязки, сети торговых центров, строительные магазины, объекты сферы услуг, зоны активного отдыха. Получается, что развивающаяся инфраструктура стимулирует застройку удаленных пригородных районов, и наоборот.

Основными трендами 2023 года в покупке загородных домов являются: необычные решения в архитектуре и используемых технологиях и материалах, тенденция к меньшей площади домов, молодеющий покупатель, субсидирование ипотеки, а также активное развитие инфраструктуры. Приобрести собственный современный дом со всеми удобствами сегодня вполне реально, и это не может не радовать покупателей!