Доступно о метизах
На главную
На главную

Доступно о метизах

Доступно о метизах
20 января 2023 | Обо всем
Метизы относятся к крепежным механическим устройствам, которые используются для удержания или соединения двух или более объектов вместе. К ним относятся винты, гвозди, болты, гайки, шайбы, заклепки и другие изделия. Они бывают разных размеров, производятся на основе металла или комбинированных материалов. Метизы изготавливаются в разных размерах и формах.
Элементы крепежа используются:
  • в строительстве,
  • при ремонте и отделке;
  • на производствах.
Они являются важными компонентами при сборке и обслуживании конструкций и машин. Метизы используются при производстве разных изделий: от мелких предметов домашнего обихода до крупного промышленного оборудования. Сегодня компания Машкрепеж расширила линейку крепежа, что позволяет заказчикам быстро найти и приобрести подходящие метизы в высоком качестве и необходимом количестве.

Классификация

Крепеж классифицируется по следующим критериям:
  • материалам изготовления;
  • типу резьбы;
  • прочности;
  • форме;
  • типу установки;
  • обработке поверхности.
Детали производятся из стали, которая устойчива к износу, нержавеющей стали, содержащей в своем составе хром. Это делает крепеж устойчивым к процессам ржавления. Также крепёж изготавливается на основе: алюминия, латуни, пластика, титана, меди. Выбор материала зависит от конкретного применения и требуемого уровня прочности, долговечности и коррозионной стойкости метизов. Некоторые материалы, такие как нержавеющая сталь и титан, дороже других, но они обеспечивают превосходные характеристики в суровых условиях эксплуатации.

Особенности

Крепёжные изделия, которые изготавливается из разных видов металла, это не одно и то же. К примеру, металлические тросы, ленты, канаты, а также сварочные электроды — это метизы, которые иногда используются в качестве крепежных элементов. Вышеперечисленные модели — не пример основного крепежа, а детали для дополнительного скрепления.
Детали классифицируется по области применения. В продаже можно встретить метизы автомобильные, строительные, мебельные. Они отличаются между собой по прочностным характеристикам: силовые или малонагруженные.

В основном из высокопрочного металла изготавливают: шайбы, винты, болты шурупы, гайки и так далее. Самые популярные изделия для крепежа производятся на основе нержавейки марок стали А2 и А4. Они служат максимально долго, надёжно защищены от ржавления, выглядят эстетично.

Виды изделий

Болты. Метизы используются для соединения двух или более предметов. Они широко применяются в строительстве, производстве и ремонте. Модели отличаются по типу резьбы, материалу и степени прочности.

Винты. Похожи на болты, но имеют резьбу по всей длине крепежа. Предназначены для вставки в предварительно просверленное отверстие и затягивания с помощью отвертки или электроинструмента. Винты используются в различных областях, таких как крепление гипсокартона к стойкам, скрепление мебели и крепление электрических компонентов. Их можно классифицировать по типу резьбы, материалу и прочности.

Гайки. Изделия используются в сочетании с болтами или винтами. У них есть внутренняя резьба, предназначенная для навинчивания на резьбу болта или винта, чтобы скрепить вместе два или более объекта.

Анкеры. Тип крепежа, предназначенный для монтажа объекта к поверхности. Обычно они используются в ситуациях, когда невозможно вставить крепеж непосредственно в поверхность. Анкеры можно классифицировать по типу требуемой установки, например, распорные анкеры, вставные анкеры и анкеры-втулки, а также по материалу и прочности.

Дюбель-гвозди. Модель для соединения двух элементов вместе. У них небольшая цилиндрическая головка на одном конце и заостренный конец на другом. Дюбель-гвозди вставляются в предварительно просверленные отверстия. Применяются пре работе с древесиной, кирпичом, бетоном и т.д.

Саморезы. Это винты с резьбой, предназначенной для врезания в материал, в который они вставляются. Необходимы в ситуациях, когда предварительно просверленное отверстие недоступно. Саморезы можно классифицировать по типу резьбы, материалу и прочности.

Заклепки. Тип крепежа, предназначенный для соединения двух или более объектов вместе. Они имеют гладкий цилиндрический стержень с головкой на одном конце. Другой конец вставляется в отверстие, а затем стержень расширяется, чтобы зафиксировать заклепку на месте.

В общем, крепежные изделия и метизы играют решающую роль во многих отраслях, от строительства до производства, от автомобилестроения до электроники. Они являются важным компонентом при сборке и обслуживании различных типов конструкций и машин. Изделия можно использовать для решения широкого круга задач, таких как соединение деталей между собой, удержание объектов на месте, обеспечение надежного соединения между различными компонентами.
442
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки