Как выбрать современный и практичный угловой диван
На главную
На главную

Как выбрать современный и практичный угловой диван

Как выбрать современный и практичный угловой диван
15 января 2023 | Обо всем

Угловые диваны могут великолепно вписаться в интерьер любой комнаты. Эта мягкая мебель занимает минимум пространства, поскольку находится в углу помещения, но при этом она довольно вместительна. Отличают изделия по габаритам, количеству посадочных мест. Определенные конструкции могут трансформироваться в спальное место, размеры которого не уступают двуспальной кровати.

Достоинства угловых диванов

К основным преимуществам угловых диванов относится:

  1. Можно заказать угловые диваны для любого помещения, вне зависимости от его размеров. Причем максимально рационально заполняется невостребованное пространство комнаты, к примеру, различные ниши и углы.
  2. Практичность и многофункциональность. Удобный диван для посиделок с друзьями с легкостью может трансформироваться в кровать. Если требуется, то конструкция делится на разные модули и используется отдельно в качестве прямого дивана или кресло-кровати.
  3. Габариты. Это особо важно для конструкций в виде буквы «Г». Подразумевается, что эти диваны будут находиться в одном из углов помещения. Причем оставшееся пространство получается совершенно свободным. Это идеальный вариант для малогабаритных квартир.
  4. Угловой диван можно установить так, чтобы зрительно зонировал помещение. Там более это решение актуально для квартиры-студии, в которой нет перегородок.
  5. Также можно использовать диван в качестве основного акцента в интерьере. Заходя в комнату, взгляд невольно падает именно на эту мебель.
  6.  практически все время имеют бельевой ящик для хранения различных вещей.

Особенности угловых диванов

Дизайнеры мебельного салона Divan.ru предлагают угловые диваны, которые можно установить как в офисе, так и дома, к примеру, в гостиной или на кухне. Самое главное предварительно учесть, в каком месте будет находиться мягкая мебель, и как будет эксплуатироваться.

див-угл2.jpg

Так, для ежедневного использования в гостиной отлично подходит модульный диван. При этом его размеры можно менять, комбинируя конструкцию из разных секций. Для спальни и детской комнаты, как правило, выбирают более компактные модели.

Подбирая мягкую мебель на кухню, отдельное внимание необходимо уделить обивке, материал обязан иметь водоотталкивающие свойства и быть простым в уходе. Для этого отлично подходит микрофибра, флок, кожзам.

Механизм трансформации

Приобретая мягкую мебель, нужно обращать внимание на размеры, внутренний механизм, наличие блока независимых пружин, материал изготовления каркаса, количество спальных мест, правильно выбрать облицовочный материал. Одна из главных характеристик – механизм трансформации, позволяющий эффективно пользоваться диваном.

Самыми популярными сегодня являются:

  1. Еврокнижка. Принцип работы механизма надежен и прост: нужно выдвинуть сиденье, после опустить спинку. Плюсы – простота, здесь нечему ломаться, так как в работе активны лишь две петли. Установка вместительного ящика для хранения вещей под сиденьем. Минусы – нет спинки, когда диван разложен.
  2. Дельфин. Из-под сиденья, как бы, «выпрыгивает» спальное место. Плюсы – в разложенном состоянии находится спинка. Минусы – нет бельевого ящика.
  3. Американская раскладушка. Под сиденьем находится матрас, достающийся в процессе удаления подушек с дивана. Плюсы – удобство использования. Минусы – недостаточные ортопедические свойства, узел очень «нежный», нередко появляются проблемы.
  4. Аккордеон. Установлен выкатной вперед механизм, который выезжает одновременно со спинкой. Плюсы – прочный стальной каркас. Большое место для сна при малых габаритах дивана. Минусы – механизм иногда заедает.
див-угл3.jpg

Обшивка

Текстиль, который применяется для обшивки, обязан быть функциональными, износоустойчивым, сочетаться с интерьером комнаты. Дизайнеры Диван.ру в качестве облицовки чаще всего используют: кожзам и натуральную кожу, велюр, замшу, шенилл, флок и некоторые другие материалы.

Сегодня самыми популярными являются такие разновидности материалов как флок, велюр, микрофибра. За счет своих приятных тактильных свойств этот текстиль чаще всего выбирается для обшивки угловых диванов. При этом ткань очень просто мыть, поскольку ее обрабатывают водоотталкивающими составами.

Рогожка и жаккард являются не такими популярными, поскольку уступают в износоустойчивости, не выдерживают когти животных и сложней в уходе.

Можно ли пользоваться угловым диваном для ночного отдыха

Правильно подобранная модель даст возможность пользоваться диваном каждый день. Угловой диван является великолепной альтернативой кровати.

Приобретайте модели с самыми популярными механизмами трансформации для ежедневного использования: аккордеон, еврoкнижка, дельфин.

Правильный выбор углового дивана – задача сложная, с учетом многообразия моделей в магазине. Вначале рекомендуем познакомиться с ассортиментом угловых диванов в каталоге ООО «ДИВАН ТРЕЙД» и, соблюдая вышеописанные советы, выбрать качественную мягкую мебель.

207
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки