Почему фанера один из лучших строительных материалов
На главную
На главную

Почему фанера один из лучших строительных материалов

Почему фанера один из лучших строительных материалов
15 января 2023 | Обо всем

Фанера — это листовой строительный материал, который изготавливается из склеенных между собой листов шпона. Для изготовления фанеры используют древесные слои, которые склеиваются между собой с помощью специальных смол.
Фанера – материал из лесных пород дерева. То есть, производят ее из обычного дерева. Однако, ей придают особое значение. Фанера это один из самых лучших строительных материалов, можно использовать в различных целях.

Свойства фанеры

Фанера – это строительный материал, который по своим характеристикам и свойствам может заменить многие другие материалы. В основном для производства фанеры используют хвойные породы деревьев, но также могут применяться береза и тополь. Свойства фанеры – это ее прочность и долговечность, а также легкость обработки. При этом она позволяет скрыть дефекты поверхности и неровности.
Многие люди не знают, но фанере придают особое значение из-за ее уникальных свойств:

  • Этот материал очень легкий. Это означает, что он легко укладывается и не требует много усилий при сборке.
  • Фанера очень прочная и долговечная. Это значит, что она может выдержать большие нагрузки и не потеряет своей ценности в течение длительного времени.
  • Фанера отличается тем, что она очень гибкая. Это значит, что она может принимать различные формы и подходит для различных целей.
В заключение следует сказать, что фанера является очень ценным материалом, который имеет множество преимуществ.

Какая бывает фанера по своим ключевым характеристикам?

Фанера – один из видов плитки, который производят из листьев дерева. В основном используют для отделки стен и потолков, а также для изготовления мебели. Делают фанеру из различных пород дерева: осины, березы, дуба, ясеня. Также различают по сортности: однослойную и многослойную. Однослойная фанера производится из одного листа дерева, а многослойная - из нескольких слоев. Также отличают по влагостойкости: обычную и влагостойкую. Обычная фанера предназначена для внутренней отделки, а влагостойкая - для внешней. Марки фанеры обозначают её прочность на растяжение и сжатие.

По способу изготовления фанера бывает нескольких видов:
  • клееной;
  • ламинированной.
Фанера склеенная из нескольких слоев шпона, проклеенных между собой с помощью специального клея, с одной или двух сторон. Ламинированная фанера изготавливается путем покрытия листов шпоном, который является более прочным по сравнению со шпоном обычного дерева. Для этого шпоны склеивают особым образом. Этот вид фанеры отлично подходит для строительства и отделки помещений, так как отличается высоким качеством.

Ламинированная фанера

Ламинированная фанера — это очень популярный материал, который используется в качестве конструкционного, строительного и даже упаковочного материала. Благодаря своим свойствам, она широко применяется в строительстве и отделочных работах. И это не удивительно, ведь фанера ламинированная https://faneramoscow.ru/catalog/laminirovannaya-fanera/ обладает целым рядом преимуществ перед другими видами материалов, а именно:
  1. Высокая прочность.
  2. Устойчивость к воздействию влаги.
  3. Долговечность.
  4. Экологичность.
  5. Пожаробезопасность.

Чем ценна фанера как строительный материал?

Во-первых, она не боится влаги. В то время как другие доски и планки начинают гнить под действием дождя и снега, фанера остается прочной. Она не коробится и не трескается, что особенно важно для помещений, которые часто проветриваются, например, веранд и террас. Во-вторых, фанеру легко обрабатывать. Из нее можно вырезать любые геометрические фигуры, вырезать по шаблону, не боясь испортить заготовку.
Чем еще ценна фанера, так это своей универсальностью. Она подходит и для мебели, и для обшивки стен, и даже для декора, не говоря уже о том, что из нее можно строить. А если добавить возможность ее покраски, то получается, что в любом интерьере она будет смотреться великолепно.

Правила выбора фанеры

Фанера – это универсальный материал для строительства, который не нуждается в дополнительной обработке. За счет своих технических характеристик и простоты применения, фанера является одним из самых востребованных материалов при строительстве. Как и любое другое изделие, представленное в продаже фанера может оказаться ненадлежащего качества. Это повлечет за собой определенные последствия. При обнаружении брака покупатель имеет право:

  • на возврат бракованной фанеры с соответствующим перерасчетом стоимости покупки;
  • обмен товара на аналогичный, но хорошего качества;
  • замену бракованного товара аналогичным, но с лучшими характеристиками;
  • снижение цены, если покупатель обратился к продавцу с данным требованием;
  • устранение дефекта за счет продавца;
  • возмещение расходов, связанных с доставкой и пересылкой бракованного изделия.

652
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки