Система мониторинга Bently Nevada 3500
На главную
На главную

Система мониторинга Bently Nevada 3500

Система мониторинга Bently Nevada 3500
12 января 2023 | Обо всем

Система непрерывного мониторинга в реальном времени Bently Nevada 3500 предназначена для контроля роторных и поршневых машин. На сегодняшний день это одна из самых совершенных мониторинговых систем. Она в непрерывном режиме снимает и анализирует данные с многочисленных датчиков вибрации, температуры, угловой скорости и ускорения, а также обладает широким функционалом, недоступным конкурентам.

Возможности системы мониторинга

Система вибромониторинга Bently Nevada 3500 — мировой лидер, эффективнее остальных обнаруживающий и предотвращающий пропущенные и ложные срабатывания во вращающихся механизмах. Это один из самых гибких и функциональных решений от разработчика, которое обеспечивает:

  • контроль осевых смещений и прогиба валов роторов;
  • измерение уровня вибрации опорных подшипников;
  • контроль радиальной вибрации;
  • температура на входе и выходе компрессорного оборудования и в сальниках;
  • измерение виброускорений поршня;
  • экстренное отключение оборудования с целью его защиты от аварии.

Система мониторинга реализована в блочно-модульной конфигурации с устанавливаемыми в стойку необходимыми модулями. В её состав входят интерфейсные модули, датчики, сенсоры, коммуникационный шлюз для связи с программным обеспечением через подключение по одному кабелю. Конкретный состав системы подбирается индивидуально исходя из поставленной задачи, типа контролируемого оборудования и требуемой функциональности системы.

Преимущества Bently Nevada 3500

Устройства мониторинга вибрации Bently Nevada обеспечивает возможность диагностики и непрерывного контроля состояния широкого спектра оборудования: разных видов турбин и компрессоров, электродвигателей, генераторов, насосов, измельчителей и других механизмов. К ключевым достоинствам комплекса стоит отнести:

  • самый обширный выбор средств для диагностики и широкая функциональность ПО для управления системой;
  • максимальная отказоустойчивость и безопасность системы с функцией самоконтроля и возможностью резервирования;
  • поддержка локальных и удалённых дисплеев, подключение к рабочему месту с ПО System 1 с помощью всего одного кабеля;
  • обеспечение высочайшего уровня защиты дорогостоящего оборудования путём его диагностики и управления.

Система Bently Nevada 3500 ежегодно подтверждает свою пользу на различных предприятиях по всему миру. Количество активно эксплуатируемых комплексов превысило отметку в 20 тысяч единиц, а спрос на полномасштабный мониторинг только растёт.

В России Bently Nevada 3500 можно приобрести, а также заказать её установку и настройку под конкретный проект в компании «Промимпорт». Компания является одним из крупнейших импортёров промышленного оборудования в стране.


206
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки