Блокчейн и криптовалюта: что должен знать трейдер?
На главную
На главную

Блокчейн и криптовалюта: что должен знать трейдер?

Блокчейн и криптовалюта: что должен знать трейдер?
15 декабря 2022 | Обо всем

Криптовалюта — цифровые деньги, созданные путем криптографического шифрования определенных знаков, что дает защиту от взлома. Это практически всегда децентрализованная (без конкретного органа управления) монета, работающая по технологии блокчейн. Самая известная криптовалюта Bitcoin с самой высокой капитализацией на сегодня. Далее по популярности следуют Ethereum и Ripple (он на сегодня единственный созданный без технологии блокчейн). Независимость криптовалют от государственного налогообложения и регулятора, конфиденциальность проводимых с ней операции и высокая волатильность стоимости сделали тему заработка на ней самой популярной и востребованной. Вопросов о заработке, соответственно и советов множество.

Что такое блокчейн

Блокчейн — это технология создания базы данных из последовательно соединенных между собой блоков образующих цепочку и оформленную согласно применяемой монеты. Каждый блок несет в себе информацию о настоящей и предыдущей операции. В основе этого способа хранения и передачи данных лежит принцип децентрализации, а это значит что база данных находится не в одном сервере, а во всей распределительной интернет-сети, где в хранении и передаче участвуют все включенные в этот момент компьютеры. В связи с этим блокчейн просто невозможно взломать или подменить. Особенности такого способа транзакций: прозрачность, высокая скорость обработки и передачи данных, защищенность.

Как начать торговать

Всеобщая заинтересованность и регулярное мелькание в СМИ небольших сообщений о прибыльности торговли действует притягательно. Решаясь на такой рисковый (ввиду волатильности криптовалюты) заработок следует сначала определиться каким образом зарабатывать: инвестированием или торговлей. В зависимости от принятого решения разные последующие действия.

Если в целях лишь инвестирование — нужен холодный кошелек на котором следует держать приобретенные активы в компьютере или флешки (так никто не сможет их украсть) продолжительное время. Недостаток способа — не ликвидность. В случае резкого падения стоимости, может возникнуть потребность срочно продать. Чтобы перевести активы на биржу плюс регистрация — время будет упущено.

Для непосредственной торговли нужна криптобиржа. В условиях биржи продать/купить или просто обменять один актив на другой возможно в считанные минуты. Также платформы предоставляют финансовые услуги в виде кредитного плеча от x10 до x100. Размер зависит от биржи, ситуации, и платежеспособности заемщика. Кроме этого биржи позволяют заниматься стекингом и получать пассивный доход при долгосрочном хранении в годовых процентах.

Последние новости про блокчейн и криптовалюту можно узнать на сайте crypto.ru. Здесь есть вся необходимая информация для трейдеров.

Как выбирать криптовалюту для инвестиций

Без должного опыта определить с чего начинать, чтобы не проиграть всегда трудно. Несмотря на волатильность Bitcoin, как первая монета продолжает лидировать на рынке. Поэтому выбирая крипту следует обращать внимание на капитализацию, чем она выше, тем больше шансов, что проект не заморозят и не удалят из листинга. Проверить объемы торговли с предполагаемой монетой: с кем в паре торгуется на скольких биржах, есть ли у крипты действующий продукт и конечно ее легальность. Уровень признания в мире. Помимо торговли, принимается ли как платежное средство.

Также стоит изучить график курса интересующей монеты, если положительная динамика в росте. Какие мировые/общественные события тому причина. То есть чем активнее движение монеты в графике тем надежнее инвестирование.


212 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки