Критерии надежного грузоперевозчика
На главную
На главную

Критерии надежного грузоперевозчика

Критерии надежного грузоперевозчика
23 ноября 2022 | Обо всем

Ответим на вопрос, волнующий многих клиентов: «Как найти надежного грузоперевозчика?» В наше время существует множество компаний, занимающихся перевозками грузов. Но найти добросовестную, компетентную транспортную организацию становится сложно.

И дело не только в рисках. Клиенты хотят найти компанию, с которой можно заключить контракт на длительный срок. Для этого нужно разобраться, что представляет собой транспортная сфера, занимающаяся перевозками грузов. И правильно будет начинать такое знакомство с ознакомления с документами.

В первую очередь выдаются такие документы, как:

1. Лицензия. Благодаря ей компания получает разрешение на осуществление перевозки грузов. Выдает сертификат Министерство транспортной сферы. Если есть лицензия, значит, перевозчик зарегистрирован в налоговом органе, как ИП. Новые правила обязывают проверить контрагента. Перевозчику необходимо предоставить копию всей учредительной документации. Компании, работающей на рынке транспортных услуг, не первый год имеют все необходимые сертификаты и другие документы. Поэтому проблем с ними возникнуть не должно. Если хотите, можете попросить выслать документы на указанный адрес электронной почты.
Обязательно проверьте достоверность данных. Для этого подается запрос с выпиской из ЕГРЮЛ. Услуга стоит примерно 400 рублей. Налоговая инспекция выдаст документы на руки в течение 2-х календарных дней.
2. Договор типового плана для перевозки грузов. Попросите перевозчика предоставить типовой договор. Прочитайте внимательно всю информацию. Особое внимание следует уделить разделу, где идет описание штрафных санкций и ответственность. Если перевозчик не отвечает за указанные в документе действия, попросите его внести в договор изменения. Добросовестная организация не будет спорить, она сразу приступит к внесению новых и устранению старых правил. При возникновении спорных вопросов лучше отказаться от услуг этой транспортной компании.
3. Страхование грузоперевозок. Этот вопрос тоже волнует клиентов. Постараемся ответить и на него. Транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, которая переживает за сохранность имущества клиента, обязательно спросит, будет ли он застраховывать груз. Практически все организации стараются застраховать ответственность перед тем, как товар будет доставлен. Проблемы никому не нужны. В договоре должна быть указана ссылка. Перейдя по ней, можно будет увидеть данные о страховом документе.

4. Слежение за транспортировкой груза. Крупные транспортные сети обязательно установят систему слежения за перевозкой груза, от начала и до конца проделанного маршрута. Благодаря системе слежения, легко будет отследить, на каком этапе находится груз. Диспетчеры грузоперевозок и экспедиторы увидят подробную схему маршрута по маячку, встроенному в систему. Также хорошая транспортная компания поинтересуется у клиента, нужны ли ему дополнительные услуги (охрана груза).
5. Индивидуальный автопарк предприятия. Если есть собственный парк с фурами и другими транспортными средствами, значит, компания надежна, ей можно доверять. Компании, которых интересует будущее, дальнейшие перспективы развития, будут приобретать новый транспорт. Профессионализм фирмы зависит еще и от оснащения компании специальной техники, для удобства перевозки малогабаритных грузов.
Обратите особое внимание на погрузчика. Если компания осуществляет транспортировку уже не первый год, в ней будут работать, как минимум два или три человека. Набирают они профессиональных водителей с большим стажем работы.
Организации имеют собственный штат сотрудников, экспедиционный отдел и взаимодействие с юридическими службами.
6. Взаимодействие с диспетчером службы доставки груза. Надежная транспортная фирма нанимает на работу операторов, которые смогут четко и грамотно разъяснить возникшие вопросы. Диспетчер должен уметь принимать быстрые решения, в зависимости от ситуации. Если человеку необходимо узнать, где находится его груз, то оператор обязан предоставить ему всю необходимую информацию. Диспетчер, путающийся в словах, невнятно отвечающий на вопросы, чаще всего просто новичок с недостаточной квалификацией. Значит, от такой компании лучше отказаться.

Итог: Многие заказчики для экономии связываются с компаниями-новичками. Нужно помнить, что это риск, на который идти не стоит. Даже если товар дойдет до пункта назначения благополучно, то могут быть нарушены сроки доставки или продукция будет повреждена. Не экономьте на перевозках, выбирайте профессиональную фирму.

86
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки