В чем разница переподготовки и повышение квалификации персонала?
На главную
На главную

В чем разница переподготовки и повышение квалификации персонала?

В чем разница переподготовки и повышение квалификации персонала?
11 ноября 2022 | Обо всем

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации в современных условиях развития экономики приобретает особый смысл. Одни профессии появляются, другие исчезают, а у третьих меняется характер и направленность трудовых функций. Дополнительно усложняет ситуацию высокая конкурентность рынка — на некоторые вакансии претендует 10-15 человек и больше. В таких условиях работодатели отдают предпочтение соискателям с профильным образованием.

Нередко карьерному продвижению мешает отсутствие диплома по конкретной специальности. Также часто встречаются люди, которые не могут трудоустроиться по специальности и желают освоить новую профессию.

Что такое повышение квалификации?

Повышение квалификации относится к одному из видов профессионального образования. Образовательные программы разрабатываются для актуализации профессиональных специалистов в соответствии с изменяющимися требованиями к уровню квалификации. Список профессий и должностей, по которым производится профессиональное обучение формирует и утверждает Минобрнауки РФ.

Регулирование периодичности повышения квалификации находится в компетенции работодателя и устанавливается по мере производственной необходимости. При этом процедура должна проводиться не реже одного раза в 5 лет. Из этого правилах есть исключения. Так, для учителей, госслужащих, бухгалтеров, судей, оценщиков установлена периодичность повторного обучения — один раз в 36 месяцев, а для аудиторов — один раз в год.

Существуют профессии, где совершенствование компетенций выступает обязательным условием дальнейшего развития карьеры. К ним относятся педагоги, медицинские работники, бухгалтеры, специалисты в области фармацевтики и др.

В зависимости от сроков курсы повышения квалификации по охране труда и другим направлениям бывают нескольких видов:

  1. Краткосрочные. Обучение проводится в рамках узкой производственной направленности, организуется по инициативе работодателя за счет его бюджета. По итогам освоения программы организуется аттестация слушателей.
  2. Экспресс-обучение в формате тематических семинаров, вебинаров, лекций, тренингов. Быстрые курсы раскрывают проблемные вопросы, связанные со сферой деятельности предприятия.
  3. Длительное повышение квалификации. Предполагает расширенное обучение слушателей с углубленным изучением профильных тем. Выдаваемое удостоверение позволит приступить к выполнению новых производственных функций или поможет занять более высокую должность.

Многие курсы носят практико-ориентированный характер и ставят целью вывести на более глубокий уровень уже сформированные умения специалиста с учетом изменившихся реалий. Например, для педагогов к ним относится обновленный ФГОС.

Что называется профессиональной переподготовкой?

Профессиональная переподготовка — один из видов дополнительного профобразования, направленный на смену специальности или профессии. Представляет собой сокращенный вариант второго среднего/высшего профессионального образования. Проводится силами лицензированных компаний, как например https://cpkrus.ru/. По результатам обучения слушатели получают официальный диплом, по статусу аналогичный документу о втором высшем профобразовании.

Разработка программ профессиональной переподготовки ведется на основании действующих квалификационных требований, профстандартов, и положений стандартов среднего, высшего профессионального образования. Необходимость подобного переобучения может быть связана с потребностями работодателя или вызвана внутренней мотивацией работника. Дополнительное профессиональное образование может быть получено в полной мере либо частично в формате стажировки.

Отличие профессиональной подготовки и повышения квалификации

Повышение квалификации направлено на обновление, совершенствование профессиональных знаний и навыков. Оно помогает перейти на более высокий уровень выполнения должностных обязанностей. Профпереподготовка нацелена на приобретение дополнительных компетенций, которые помогают получить новую квалификацию или профессию. В первом случае продолжительность обучения обычно составляет от 16-24 до 100 и более часов. При переподготовке учатся от 500-1000 часов и больше.

Есть отличие в виде получаемого документа - при повышении квалификации это удостоверение установленного образца, а при переподготовке диплом установленного образца. Профессиональная переподготовка обойдется дороже, так как процесс обучения длится дольше.

В чем сходство?

Переподготовка и повышение квалификации рассчитаны на людей, которые ранее получили профессиональное образование. Они направлены на подготовку к иным условиям труда или новым производственным функциям. Оба вида дополнительного профобразования регламентированы ст. 276 №243-ФЗ «Об образовании в РФ». Освоение таких программ повышает интеллектуальный уровень специалиста, обогащает его актуальными знаниями по профессии.   

289
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки