Безопасна ли лазерная эпиляция?
На главную
На главную

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Безопасна ли лазерная эпиляция?
25 октября 2022 | Обо всем

Времена круто изменились. Современные мужчины тоже мечтают о безупречно гладкой коже. Самые продвинутые представители мужского пола используют новейшие методики косметологии и добиваются впечатляющего результата.

Им не приходится пользоваться классической бритвой в течение длительного времени. Но у клиентов салонов остаются вопросы по поводу безопасности процедуры. Сегодня мы поговорим о том, что такое лазерная эпиляция для мужчин https://epilaserman.ru, каковы достоинства манипуляции и не вредит ли она здоровью.

Лазерная эпиляция для мужчин: особенности

Косметологи работают с лазерным оборудованием. Луч воздействует на волосяной фолликул. При этом дерма не страдает.

Курс лазерной эпиляции позволяет сохранить гладкость эпидермиса до 7 лет. О том, чтобы не брать в руки бритву по утрам, пожалуй, мечтает каждый мужчина. Поэтому процедурой и заинтересовались представители мужского пола.

Процесс лазерной эпиляции для мужчин проходит по стандартной схеме. Но площадь обрабатываемой поверхности существенно расширяется. Мужчины просят избавить их от растительности, например, на фалангах пальцев или спине, груди.

Лазерная эпиляция востребована не только среди именитых звезд. В косметологические центры приходят самые обыкновенные мужчины, которые хотят выглядеть привлекательно и эстетично.

Они подтверждают: процедура не отнимает много времени, стоимость услуги доступна, а результат превосходит все ожидания.

Достоинства процедуры

Преимущества лазерной эпиляции первыми оценили женщины. Правда, они говорили не только о результатах, но и о неприятных ощущениях во время сеанса.

Негативная информация отложилась в памяти представителей сильного пола. Но стоит напомнить о том, что технологии стремительно развиваются. Сейчас косметологи используют современное оборудование. Процедура безболезненна. И это не единственное достоинство.

Представим список плюсов лазерной эпиляции:

  • кожа остается гладкой в течение нескольких лет;
  • целостность кожного покрова не нарушается;
  • вросшие волоски удаляются, воспалительные процессы дермы больше не беспокоят;
  • возможно удалить растительность в труднодоступных местах;
  • оперативная работа мастера, визит не отнимает много времени.

Кроме того, мужчины подтверждают: они значительно сэкономили на бритвенных принадлежностях и времени. Стоимость процедуры окупается быстро.

Также представители сильного пола говорят о том, что они позабыли о раздражении на коже, которое провоцирует классическое бритье.

Успех у женщин – результат применения современных методик косметологии. Сейчас девушки стали более требовательными. Они хотят видеть рядом с собой привлекательного и ухоженного партнера. Более того, гладкая кожа – показатель того, что мужчина внимательно относится к вопросам гигиены.

Безопасна ли лазерная эпиляция для мужчин?

Перейдем к главному вопросу и выясним, безопасна ли лазерная эпиляция для мужчин? Вот что говорят профессиональные косметологи с медицинским образованием:

  1. Процедура безопасна, если проводится специалистом в сертифицированном салоне. 
  2. Мастер не травмирует кожу. Лазер воздействует только на волосяную луковицу.
  3. Луч проникает в эпидермис только на 3 мм максимум. Он не оказывает влияния на другие органы и системы организма.

У мужчин от природы низкий болевой порог. Но современное оборудование чаще всего оснащено системой охлаждения. Болевые ощущения отсутствуют.

Но, как и у всякой процедуры, у лазерной эпиляции имеются противопоказания. Перечислим их:

  • возраст до 18 лет;
  • воспалительные процессы на коже;
  • открытые раны;
  • наличие онкологических заболеваний в анамнезе;
  • сахарный диабет.

Предупредите мастера о противопоказаниях. Он подберет другую методику, безопасную для вас.

Обладателям татуировок следует знать о том, что изображение мастер обрабатывать не будет. Он обойдет этот участок и применит светонепропускающий раствор.

Не рекомендовано прибегать к процедуре сразу же после возвращения с курорта. Загар должен немного «посветлеть». Зима и осень – идеальное время для организации курса лазерной эпиляции. В эти периоды солнца мало. Кожа защищена от ультрафиолета.

Таким образом, мы выяснили, что сеансы лазерной эпиляции безопасны, если у мужчины отсутствуют противопоказания.

Отзывы посетителей косметологических студий и центров подтверждают: кожа выглядит безупречно. Не стоит пренебрегать современными методиками. Мужчины должны выглядеть привлекательно и ухоженно. Особенно, если их трудовая деятельность связана с общением и бизнесом. Деловые партнеры оценивают не только вашу коммуникабельность и умственные способности, но и то, как вы выглядите.

636
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки