Винтовые сваи для фундамента – это выгодно
На главную
На главную

Винтовые сваи для фундамента – это выгодно

Винтовые сваи для фундамента – это выгодно
11 октября 2022 | Обо всем

Надежность основания – это качество стройматериалов, проверенные временем технологии и мастерство специалистов во время производства и установки. При выборе винтовых свай для фундамента каждая из этих задач решается автоматически, поскольку данный способ строительства постоянно совершенствуется, а его популярность все время растет. Таким образом его надежность доказана не только на бумаге, но и практически.

Виды стальных опор

Широта ассортимента – условие, позволяющее предложить каждому клиенту то, что он хочет. Собственное конструкторское бюро дает возможность заводам оставаться вне конкуренции и работать над расширением позиций прейскуранта. Крупные производства предлагают потребителям выбор изделий по: типоразмерам (Ø ствола) и длине, виду наконечника (сварные стандарт либо литые), конструкции ствола (простой круглый или комбинированный), количеству лопастей и их ширине, толщине стали на стенке ствола и лопасти, несущей способности (в зависимости от типоразмера), виду антикоррозийной защиты.

Каждый показатель связан с остальными и оказывает на них влияние, об изменении технических характеристик неспециалисту судить трудно. Поэтому при подборе нужных столбов сотрудники компании изучают все данные об объекте и участке. Только после этого менеджер предлагает клиенту приемлемые варианты.

Сфера применения

Размеры стальных опор находятся в прямой зависимости от их несущей способности: если для СВС 57 она равна 1,2 т, то для самых больших по типоразмеру изделий с Ø 325 мм – 15 т. Это делает возможным их использование при возведении следующих объектов:

  • небольших: заборов и ворот, лестниц и беседок, автомобильных навесов и мостков, парников и теплиц, террас и веранд;
  • средних: жилых домов из дерева и СИП-панелей, хозблоков и гаражей, бань и бытовок, оранжерей и торговых павильонов, дорожных знаков и столбов освещения;
  • крупных: промышленных складов и ангаров, торговых центров, пристаней и причалов, мостов и эстакад, надводных платформ, ЛЭП и вышек сотовой связи.

Металлические столбы разных габаритов используют для укрепления склонов с подвижными грунтами, при необходимости повышения надежности береговой линии, при сооружении ж/б фундаментов – в качестве якорей.

Преимущества технологии

Несмотря на доводы скептиков свайная технология постоянно расширяет сферу использования. Ведь ее достоинства неоспоримы:

  • экономия финансовых средств и трудовых ресурсов составляет 30-50% при сопоставлении с расходами на ж/б конструкции;
  • возможность строительства на участках с близостью водоемов и даже просто в воду, при подвижности грунта, при неровном рельефе;
  • самые короткие сроки завершения монтажа – от 1 дня до 5 суток в зависимости от размеров объекта и способа установки;
  • ремонтопригодность и мобильность – каждый элемент конструкции взаимозаменяем, а сам фундамент можно быстро разобрать для переноса и монтажа на новом месте;
  • возможность установки в течение любого сезона (работы ведутся и при минусовых температурах);
  • длительность эксплуатации свайного основания не уступает ж/б основанию и может достигать 100 лет.

Чтобы найти выгодные цены на винтовые сваи в СПб достаточно обратиться на завод свайных конструкций. Крупные производители предлагают отличное качество по честной стоимости благодаря нескольким факторам: отсутствию посредников, закупке сырья у оптовиков, продуманному производственному процессу, отлаженной системе качественного контроля. Здесь потребителю предложат только ту продукцию, которая на 100% удовлетворяет нормативам ГОСТ и ТУ.


167
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки