Может ли работа таксиста быть комфортной
На главную
На главную

Может ли работа таксиста быть комфортной

Может ли работа таксиста быть комфортной
21 сентября 2022 | Обо всем

Наличие открытой категории B позволяет освоить новую профессию. Даже при отсутствии собственного автомобиля можно начать работать водителем. 

Такси является одним из самых удобных способ передвижения по городу. Однако в последние годы специфика предоставления транспортных услуг изменилась. Вместо того чтобы остановить машину на улице, люди скачивают приложения на мобильные телефоны. Обилие агрегаторов упрощает жизнь не только пассажирам, но и водителям.

Работа в такси имеет свои преимущества и недостатки. 

Опытные специалисты рекомендуют взвесить все за и против прежде чем покупать или арендовать автомобиль для таких целей. Среди главных достоинств можно выделить:водительрад.jpg
  1. Свободный график. Нет необходимости выходить на смену при плохом самочувствии, в любое время года есть возможность уйти в отпуск.
  2. Отсутствие фиксированного заработка. Водитель может зарабатывать разные суммы в зависимости от того, как много он работает.
  3. Легкий старт. Для начала работы достаточно заключить договор с компанией-агрегатором и при необходимости с организацией, которая сдают авто в аренду.
  4. Минимальные вложения. Стоимость аренды автомобиля достаточно низкая. В большинстве случаев она окупается очень быстро.
  5. Знакомство с новыми людьми.

Кроме ряда плюсы у работы в такси есть и минусы, многие из которых при выборе надежной компании-арендодателя можно нивелировать. Главными считаются:

  • возможность встретиться с неприемлемым поведением людей;
  • необходимость расходов на ремонт, заправку и другое;
  • необходимость открытия фирмы или оформление статуса индивидуального предпринимателя при работе на своем автомобиле.

Условия труда в такси

Использование арендуемого автомобиля часто связано со сложностями. Часто стоимость обслуживания не входит в сумму, которую платит человек. Также компании в качестве подстраховки требуют внесения первоначального депозита. Его размер часто завышен. Иногда предоплата, залог не возвращается.

Трудности возникают у таксистов, которые работают с агрегаторами с заранее установленным планом поездок. В случае невыполнения водитель штрафуется и получает значительно меньше.

В то же время на рынке представлены лояльные и надежные компании. Например, “Трейд-Такси” предлагает такие условия труда:

  • страховка, необходимое техническое обслуживание за счет организации;
  • отсутствие залога при аренде;
  • возможность подключения к агрегатором наравне с доступностью поиска заказов самостоятельно;
  • отсутствие системы штрафов и планов на выручку;
  • низкая комиссия при подключении к агрегаторам.

Автомобиль в аренду

комфортноедляводителя.jpgСотрудники компании помогают адаптироваться и рассказывают обо всех нюансах, которые могут возникнуть. Организация предлагает взять машину таких категорий: эконом, комфорт, комфорт+.

Такси эконом класса имеют самую низкую арендную стоимость, однако характеристики этих машин полностью подходят для перевозки клиентов. Стоимость за день зависит от модели, в среднем эта цифра составляет около полутора тысяч рублей в день. К выбору предлагается более десяти марок. Среди них популярные автомобили:

  • Skoda Rapid;
  • Volkswagen Polo new;
  • KIA Rio;
  • Nissan Almera.

Компания постоянно обновляет автопарк. При выборе моделей организация ориентируется на надежность и безопасность. Важным фактором является стильный кузов, просторный и качественный салон.

Услуга доступна для граждан России, Казахстана, России и Киргизии. Для оформления договора достаточно предоставить паспорт и водительское удостоверение. Возраст предлагаемых транспортных средств составляет менее трех лет. Работникам не нужно беспокоиться о страховке, техобслуживании и сезонной замене резины.

Заработная плата

Комфорт работы водителя такси складывается из условий труда, особенностей работы, качества автомобиля и, конечно, заработной платы. Оплата зависит от категории автомобиля, количества заказов.

Например, аренда такси класса комфорт составит от 2 300 рублей в день. Также отдельно учитываются расходы на топливо. При этом таксопарк снабжает всей необходимой документацией: путевые листы, ОСАГО и другое.

Опытные таксисты зарабатывают более 100 000 рублей в месяц. Экономит средства возможность оплачивать аренду только шести дней в неделю. Седьмой водители всегда получают бесплатно. Средний заработок в день составляет около четырех тысяч.

162
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки