Через сколько времени умирают клопы после дезинсекции?
На главную
На главную

Через сколько времени умирают клопы после дезинсекции?

Через сколько времени умирают клопы после дезинсекции?
29 августа 2022 | Обо всем

Постельные клопы отличаются высокими способностями к выживанию, поэтому большинство людей, попробовавших избавиться от насекомых самостоятельно и потерпевших фиаско, обращаются в службу СЭС для проведения профессиональной травли - https://cleacom.ru/moscow/dezinsekciya/klop/.

Обращение в профессиональные службы рекомендуется не откладывать на долгое, поскольку такое решение правильное и отличается высокой эффективностью, но первичные результаты санобработки часто неверно трактуются жильцами квартир. Ожидая немедленного исчезновения докучливых кровососов из квартиры, ее хозяева часто бывают удивлены, когда насекомые вместо полной и безоговорочной капитуляции все чаще попадаются на глаза и продолжают кусаться. Попробуем разобраться, является ли такая ситуация нормой или, напротив, она свидетельствует о некачественной или недостаточно эффективной дезинсекции.

Что происходит с клопами после дезинсекции?

В большинстве случаев насекомые погибают не сразу, а в течение нескольких дней, особенно если популяция клопов закалена неэффективными попытками их самостоятельного уничтожения или неудачной дезинфекцией.

Вместе с тем, меняется поведение отравленных клопов: насекомые перестают прятаться в укромных уголках и более часто попадаются людям на глаза, создавая впечатление, что численность вредителей внезапно увеличилась. Это говорит о дезориентированности кровососов и о том, что привычная для них среда стала некомфортной и небезопасной.

Когда можно делать выводы об эффективности санобработки?

Оценить результаты дезинфекции можно только через 2-3 недели, поскольку это время необходимо для того, чтобы препарат подействовал в полной мере и уничтожил колонию клопов. Если через указанный период ночные атаки насекомых сохраняются, можно сделать вывод о том, что выполненная дезинсекция не была в полной мере эффективной и требуется повторная травля клопов.

В каких случаях нужна повторная обработка от клопов?

При условии правильно проведенной санобработки и использовании эффективных препаратов, клопы могут полностью исчезнуть уже после первой обработки. Однако, при наличии выраженной стойкости к инсектицидам, не обнаружении отдельных гнезд и высокой степени зараженности квартиры, может потребоваться повторная обработка. При ее проведении часто используется другой инсектицид, что позволяет обеспечить большую эффективность травли.

Возможные причины низкой эффективности дезинсекции

Если травля постельных клопов не принесла ожидаемых результатов, то, как правило, это произошло в результате следующих причин:

  • Отдельные кладки остались неповрежденными и из них вылупились новые личинки.
  • Неверно подобран препарат или обработка выполнена не по всем правилам.
  • Клопы отличаются высокой резистентностью к пестицидам.
  • Очень большая численность клопов на территории квартиры.
  • Повторное заражение в результате миграции клопов из соседних квартир. Как правило, в этом случае насекомые появляются не сразу после травли, а спустя некоторое время.

Какой способ обработки от клопов в квартире наиболее эффективен?

Результаты дезинсекции вол многом зависят от выбранного способа обработки, определяемого специалистом индивидуально после обследования объекта. Наиболее современным способом, обеспечивающим отличные результаты травли, является применение генераторов горячего или холодного тумана. В условиях квартиры наиболее распространена обработка холодным туманом.

Меньшую эффективность показывает простая обработка инсектицидами, но, учитывая мощные формулы профессиональных препаратов для травли клопов, и такой способ при грамотном выполнении способен избавить вашу квартиру от докучливых кровососов.


253 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки