Топ 10 проектов домов из газобетона
На главную
На главную

Топ 10 проектов домов из газобетона

Топ 10 проектов домов из газобетона
29 августа 2022 | Обо всем

Газобетон в качестве строительного материала для частных домов является главным аналогом кирпича. Он выигрывает у конкурента по параметрам проводимости тепла и шумовой изоляции. Кроме того, использование газобетона при малоэтажном строительстве гораздо выгоднее.

Однако перед постройкой необходимо определиться с проектом дома. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные проекты частных коттеджей из газобетона. Материал создан при поддержке строительной компании "Новоград": dom-pod-klyuch-sevastopol.ru.

1. Люксовый дом «Оскар 242»

Данный проект относится к классу «люкс» и предполагает возведение целого комплекса зданий на территории частного участка.

Помимо основного жилого здания рядом с ним строятся терраса, котельная и гараж. Общая площадь проекта составляет около 240 квадратных метров. Здание состоит из двух этажей. Над гаражной пристройкой обустраивается открытый балкон.

Также территория всего участка облагораживается растительностью и дополнительными элементами. Архитектурный стиль здания можно отнести к течению хай-тек. Проект выглядит современно и вместе с тем уютно. Он может использоваться для длительного проживания большой семьи или компании.

2. Компактный дом с террасой

Данный проект состоит из небольшой по площади одноэтажной постройки и возведенной на задней стороне участка террасы. Общая площадь составляет около 80 метров в квадрате.

Такой дом станет отличным вариантом для временного или постоянного проживания небольшой семьи. Пространство внутри постройки используется по максимуму: санузел, гостиная, спальни и прочие комнаты расположены вплотную друг к другу.

Компактность дома является одновременно и плюсом, и минусом. Преимущества такого проекта – удобство интерьера и небольшие затраты на строительство. Минусы – такое жилище не подходит для больших семей.

Терраса возводится в качестве пристройки к основному зданию. Мансардного этажа в проекте нет.

3. Проект дома в стиле хай-тек – «Чарльз».

Данный проект предполагает возведение здания в архитектурном стиле «Модерн». Он подходит для ценителей современного искусства и в целом выбивается своим внешним видом из основной массы построек.

Такой дом предполагает использование обширной площади участка и строительство дополнительных структур: гаража, террасы и прочего.

Отдельным преимуществом проекта является относительно низкая цена: возведение домов из кирпича или из ракушечника таких же габаритов обошлось бы гораздо дороже. Газобетон позволяет снизить расходы на строительство без ухудшения качества. Также этот материал хорошо подходит для современных архитектурных стилей.

4. Дом с мансардным этажом в классическом стиле

Такой проект, как и предыдущий, требует большой площади для постройки и создается в особом архитектурном стиле. Внешний вид дома напоминает старые европейские дома Парижа и Англии прошлого века.

Также проект предполагает наличие мансарда. На первом этаже располагается уютный интерьер гостиной и кухни, на верхнем – основные комнаты и балкон.

Мансардный этаж позволяет увеличить жилую площадь здания и снизить расходы на строительство, так как вместо второго этажа используется чердак.

Большая площадь комнат в доме позволит комфортно проживать в нем большой семье круглый год.

5. Миниатюрное одноэтажное жилище «Мираж»

Этот проект рассчитан на самую маленькую площадь. Она примерно соответствует двухкомнатной квартире в многоэтажном доме. Спроектирована постройка таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство всей фурнитуры дома в пределах столь небольшой площади.

Преимуществами такого дома являются низкая стоимость и быстрота строительства. Жилище подойдет для одного или двух человек.

Проект дома предполагает наличие крыльца и тамбура. Также на оставшейся площади участка позади здания можно устроить небольшой сад.

6. Двухэтажный коттедж «Ника»

Проект двухэтажного коттеджа «Ника» представляет собой среднее по размерам здание из газобетонных блоков. Общая площадь проекта занимает около 140 квадратных метров. Планировка дома подразумевает строительство крыльца и двух балконов.

Также на первом этаже в качестве пристройки размещается терраса, которую можно оборудовать под свои нужды. На втором этаже спроектированы четыре спальни, что делает коттедж подходящим для проживания большой семьи или компании друзей.

7. Классический двухэтажный коттедж «Флай»

Просторный двухэтажный дом, в интерьере которого размещается 6 основных комнат. Проект предполагает строительство крыльца, террасы и гаража. На втором этаже располагается балкон.

Внешний вид коттеджа отличается «ломаной» крышей в классическом стиле. Площадь террасы позволяет организовать небольшой сад или беседку.

Гараж пристраивается к зданию и соединяется с прихожей. Размеры пристройки позволяют использовать ее не только для парковки автомобиля – сюда может поместиться целая мастерская.

8. Одноэтажный дом «Аллин»

Проект «Аллин» представляет собой одноэтажный дом небольших габаритов, пригодный для постоянного проживания небольшой семьи. Жилое пространство здания используется по максимуму – гостиная совмещается с кухней, а три спальни размещаются с целью экономии пространства.

Также в проекте дома предусмотрена котельная комната, два санузла и крыльцо. Благодаря особенностям проекта дом занимает небольшую площадь. Сэкономленное место на участке можно использовать под сад.

Дизайн дома выполнен в классическом стиле. Отсутствие дополнительных этажей позволяет возвести постройку за минимальный срок.

9. Одноэтажный дом в стиле хай-тек «Сондер»

Проект одноэтажного дома «Сондер» состоит из трех основных комнат, совмещенной с кухней гостиной, двух санузлов и гаражной пристройки.

Архитектура проекта выполнена в стиле хай-тек, что обеспечивает уникальный внешний вид и контраст на фоне других зданий.

Также особенностью проекта является крыша – она представлена обширной террасой вместо классического чердака покатой формы. Ее пространство можно организовать на свое усмотрение.

Общая площадь дома – 117 квадратных метров. Планировка интерьера выполнена с целью максимальной экономии свободного пространства.

10. Дом с мансардным этажом «Арти»

Мансардный этаж – это расширенная чердачная зона постройки, оборудованная в качестве дополнительного жилого помещения.

Благодаря использованию площади чердачного этажа проект не занимает много места и не требует больших вложений. Это компактная постройка, которая годится как для временного, так и для длительного проживания.

Общая площадь дома составляет около 125 квадратных метров. Эффективное использование жилого пространства внутри постройки позволяет разместить в нем большую семью.

Первый этаж представляет собой гостиницу, плавно переходящую в обширную кухню. Также здесь можно оборудовать дополнительную комнату.

Второй этаж – мансард. Он представляет собой коридор с жилыми комнатами и выходом на балкон. Здесь же располагается санузел.

Внешний вид такой постройки отличается увеличенной высотой крыши. Проект дома с мансардным этажом пользуется популярностью прежде всего благодаря невысокой стоимости возведения.

238
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки