Самоклеящаяся пленка: для чего нужна самоклейка?
На главную
На главную

Самоклеящаяся пленка: для чего нужна самоклейка?

Самоклеящаяся пленка: для чего нужна самоклейка?
25 августа 2022 | Обо всем

Самоклеящаяся пленка представляет собой тонкое полимерное покрытие, декоративно оформленное с одной стороны и покрытое клеевым составом с другой. Для защиты от повреждений и загрязнений тыльную сторону закрывают тонкой бумажной основой, которая снимается непосредственно перед использованием. Материал применяется для декорирования пластиковых, деревянных, стеклянных и металлических поверхностей. Считается самым бюджетным вариантом для обновления квартиры и мебели.

Виды самоклющейся пленки

По типу поверхности выделяют следующие виды пленок:

  • глянцевые или зеркальные;
  • матовые;
  • прозрачные и полупрозрачные.

Глянцевая пленка отражает свет и создает эффект зеркала. Полупрозрачные и прозрачные виды предназначены для наклеивания на стекла и зеркала. Матовая пленка не обладает блеском, рассеивает свет и хорошо тонирует поверхности.

В зависимости от внешнего вида выделяют расцветки «под мрамор», «под дерево», «под металл», «под школьную доску» и т.д.

Преимущества

Пленка-самоклейка считается родственницей обоев, с той лишь разницей, что на нее уже не нужно наносить клей. Она является универсальным материалом для быстрого обновления предметов интерьера. Пленка устойчива к воздействию влаги и высоких температур. Это позволяет применять ее в ванных комнатах. Широкая цветовая гамма, в которой изготавливают самоклеящиеся пленки, позволяет быстро улучшить внешний вид помещений. Это самый простой способ украсить детскую или кухню.

Оклеенные ею поверхности длительно сохраняют эстетичный внешний вид. Материал прочен и практичен, для его нанесения не требуются специальные навыки. Очищается обычными моющими средствами. При необходимости легко снимается с поверхностей.

Как выбрать

Выбирают пленку в соответствии с предназначением. Обычно на первом месте стоит ее цвет и дизайн. Для оклейки дверей и мебели предпочитают деревянные расцветки, для ванных выбирают «под мрамор», для тонирования окон-полупрозрачные витражные варианты.

На кухонном гарнитуре просто и стильно будет выглядеть имитация светлого дерева. Оформить декоративный камин поможет пленка «под камень». Любой дизайн гостиной органично дополнит имитация натуральной кожи. Практически в каждое помещение подойдет материал с фотопечатью. Металлизированная самоклеющаяся пленка поможет выполнить всевозможные дизайнерские замыслы.

Совершая выбор, нужно учитывать и качество оклеиваемой поверхности. Если она изначально гладкая и ровная, то подойдет любая самоклейка. Для шероховатых и неровных стен, которые сложно выровнять, лучше выбрать не яркую пленку с рисунком, которая скроет дефекты.

Где достать

Самоклеющуюся пленку из ПВХ различных цветов и расцветок можно приобрести в магазинах Главснаб. Здесь представлена продукция известного бренда Magicfix. Имеется материал белого, серого, зеленого, бежевого и коричневого цветов. Среди расцветок в наличии витражная, а также 7 видов «под мрамор» и 19 разновидностей «под дерево». Пленку-самоклейку можно использовать для кухни, детской, ванной и даже для гостиных. 

Украсьте свой интерьер прямо сейчас.


486
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки