Как эффективно контролировать удаленных сотрудников?
На главную
На главную

Как эффективно контролировать удаленных сотрудников?

Как эффективно контролировать удаленных сотрудников?
23 августа 2022 | Обо всем

Контроль удаленных сотрудников – краеугольный камень успешного предприятия. Потому что руководитель может исключить простои и недоработки только в том случае, если точно знает, чем тот или иной специалист занят в каждый момент рабочего времени.

Программа для контроля удаленных сотрудников представляет собой современное решение этой задачи. Она позволяет вести мониторинг удаленной работы в режиме онлайн, предоставляя руководителю точные сведения о продуктивности работника. Хронометраж дня, запускаемые приложения, посещаемые сайты, общение в мессенджерах – вот, что такое дистанционный контроль работы сотрудников с помощью специализированного софта.

Что дает мониторинг активности и отслеживание сотрудников на удаленке

Исключается ситуация, когда рабочий день уже начался, а специалист еще не приступил к работе. Если он посетит нецелевой сайт (например, социальную сеть) или запустит развлекательное приложение (скажем, компьютерную игру), руководитель об этом узнает. Узнает и обоснованно наложит санкции. Как и в случае, если специалист будет тратить рабочее время на общение с друзьями в мессенджере.

Таким образом, система контроля работы сотрудников с функцией учета рабочего времени обеспечивает то, что 100% этого времени удаленный специалист тратит на исполнение должностных обязанностей, и ни на что иное. Кроме того, снижается вероятность утери корпоративных данных, например, из-за скачивания вируса с опасного сайта, который затем распространится по корпоративной сети. Также удаленный контроль сотрудников позволяет предупреждать инсайдерские сливы.

Законно ли контролировать работу сотрудников за их компьютерами

Статья 22 ТК РФ позволяет руководителю отслеживать работу наемных специалистов. Это значит, что он может следить за всеми действиями сотрудника в рабочее время. Ведь рабочее время – не личное, и по закону специалист обязан тратить его только на работу. Согласно статьям 81 и 312 ТК РФ, руководитель может уволить сотрудника, который не исполняет должностные обязанности.

Но есть нюанс. Контроль работы офисных и удаленных сотрудников допускается только с их согласия. Для этого в Правила трудового распорядка нужно добавить соответствующую информацию. Подпись сотрудника под Правилами приравнивается к его согласию. Так мониторинг сотрудников узаконивается, и руководитель получает полное право отслеживать все действия своих работников.

Что могут современные системы удаленного контроля сотрудников

Контроль удаленных сотрудников с помощью специализированного софта позволяет руководителю получать автоматические сводки за день, неделю, произвольный период. В сводках указывается, сколько времени сотрудник потратил на ту или иную задачу, сколько минут провел в конкретной программе и на конкретном сайте.

Приложение для контроля удаленных сотрудников обеспечивает возможность блокировать доступ к тем или иным ресурсам и ПО. Функция фиксирования поисковых запросов и кейлоггер дают комплексное представление о деятельности специалиста в рабочее время, включая мониторинг за его общением в корпоративных чатах и мессенджерах.

Программа для отслеживания работы сотрудников не ставит слежку самоцелью. Задача таких решений – исключить использование специалистом рабочего времени для решения задач, не связанных с его должностными обязанностями. Оценить эффективность софта можно за счет триального периода. Например, у Bitcop полнофункциональная версия предоставляется для бесплатного тестирования на 14 дней.

286
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки