Надежность и безопасность современных трубопроводов
На главную
На главную

Надежность и безопасность современных трубопроводов

Надежность и безопасность современных трубопроводов
18 августа 2022 | Обо всем

При организации работы трубопроводной системы в обязательном порядке используются такие элементы, как задвижки и монтажные вставки. Они предназначены для того, чтобы упростить процесс установки системы, а также для обеспечения ее исправной работы в течение длительного времени.

Задвижки в обязательном порядке оснащены запорными элементами: они перемещаются перпендикулярно оси потока жидкости. Такие элементы особенно востребованы при строительстве нефте-, газопроводов, а также систем водоснабжения, канализационных коммуникаций и систем пищевой промышленности.

Применение монтажных вставок регламентировано стандартами в период проведения демонтажных, профилактических и ремонтных работ. Главной задачей такого элемента является фиксация трубопровода посредством уплотнения и создание напряжения в месте соединения болтов. Кроме того, с помощью вставки можно раздвинуть уплотнители и без усилия демонтировать их.

Компания «ТрансСтройКомплект» предлагает клиентам приобрести качественные задвижки и фланцевые вставки по доступной цене. Поставки производятся от надежных производителей, известных на международном уровне.

Особенности конструкции демонтажной вставки

Фланцевая вставка, выполненная из чугуна, представлена в виде специализированной муфты, использование которой значительно облегчает работы, выполняемые при обслуживании трубопровода. С их помощью можно увеличить длину трубы, обеспечив защиту конструкции от поломки. Необходимость использования данного элемента регламентирована Санитарными Правилами и Нормами.

Фланцевые вставки могут использоваться при проведении как наземных, так и подземных работы: независимо от того, в вертикальном или горизонтальном направлении применяется изделие, необходимо обратить внимание на отсутствие растягивающего напряжения.

Монтажные вставки особенно распространены в коммунально-бытовой сфере и используются для установки на:

  • Очистных сооружениях и насосных станциях.
  • В измерительных отсеках и сооружениях, предназначенных для очистки воды.
  • В канализационных системах и сложных трубопроводных конструкциях.

Данные элементы также актуальны для установки в том случае, если необходимо избежать контакта с питьевой водой.

Демонтажная вставка выполняется из чугуна и представлена в виде подвижной муфты. Ее основная задача – зафиксироваться в определенном положение и открыть или закрыть доступ к рабочей жидкости. В качестве дополнения к чугуну используется шаровидный графит с эластомерными уплотнителями и крепежные элементы из нержавеющей стали.

Риск повреждения вставок исключен: это обусловлено тем, что гайки прижимных колец затягиваются максимально крепко. Кроме того, применение уникальной технологии производства значительно продлевает срок эксплуатации вставок при сравнении с аналогичными изделиями, выпущенными под другими брендами.
Особое внимание следует обратить на то, что все поверхности изделия обработаны специализированным составом: напыление толщиной 250 микрон обеспечивает надежную защиту от коррозии и ржавчины.

Среди основных технических характеристик монтажных вставок следует обратить внимание на:

  • Рабочее давление. Показатель составляет 1,6 МПа.
  • Температура рабочей среды может варьироваться в диапазоне от -40 до 130 градусов.
  • Угловое отклонение составляет 4 градуса.
  • В качестве рабочей среды может использоваться вода с примесями при условии, что риск агрессивного воздействия отсутствует.

Преимущества использования чугунных вставок

Использование демонтажной вставки – отличная возможность упростить работу проектировщиков при создании чертежа будущего трубопровода, а также сделать более легким процесс установки фланцевой системы и создать оптимальные условия для последующего обслуживания.

В процессе установочных работ специалисту необходимо соблюдать правила безопасности:

  1. Ремонтные работы запрещены в случае, если в рабочей среде повышено давление.
  2. Вставки не рекомендуется использовать в условиях, отклоненных от нормы.
  3. Если расчетные параметры трубопровода увеличены, вставки из чугуна не используются.

Прежде чем приобрести вставки, рекомендуется обратить внимание на параметры изделия, а также на качество и температуру рабочей жидкости. Стоимость изделия варьируется в зависимости от наличия дополнительных опций.

Особенности чугунных задвижек

Клиновые задвижки чугунные являются важной составляющей трубопроводной системы. От качества запорной арматуры зависит не только эффективность и производительность, но и безопасность конструкции. Данные элементы отвечают за герметичность и длительную исправную работу всей системы.
Чугунная задвижка используется для перекрытия потока жидкости и входит в конструкцию систем водо-, теплоснабжения. Плотный корпус конструкции дополнительно обработан специализированными составами, что обеспечивает надежную защиту перекрытия.

Такие задвижки являются полнопроходными: они имеют одинаковый диаметр и внутри, и снаружи. Их монтаж возможен в трубопроводах и на земле, и под землей.

272
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки