Купить недорого матрас 180х200 см в онлайн-магазине OKmatras
На главную
На главную

Важный выбор: матрас для счастливого отдыха

Важный выбор: матрас для счастливого отдыха
10 августа 2022 | Обо всем

Многим кажется, что выбрать матрас для кровати очень просто. Однако в процессе покупатели нередко сталкиваются с различного рода сложностями. Как следствие, удается подобрать удобный и качественный матрас удается далеко не всем. Иногда после покупки человек осознает, что изделие не подходит и на нем невозможно нормально выспаться.

Плюс ко всему прочему, матрасы сегодня представлены в большом ассортименте. В связи с этим у каждого присутствует возможность выбрать подходящую модель. Главное, предварительно ознакомиться с наиболее значимыми деталями, на которые нужно обязательно обратить внимание.

Какой жесткости матрас нужно покупать

Этот параметр зачастую подбирается исходя из личных предпочтений. Изначально необходимо определиться, насколько жестким должно быть спальное ложе. При этом стоит учитывать, что матрас может иметь мягкую, умеренно-мягкую, среднюю, умеренно-жесткую и жесткую поверхность.

В данном случае выбрать самый приемлемый вариант получится только, если предварительно испробовать имеющиеся в ассортименте модели матрасов. Для этого нужно попробовать полежать на них. Конечно, не все так себя могут вести в магазине и некоторые стесняются. В этом варианте стоит делать акцент на деталях, о которых будет рассказываться ниже в статье.

Выбор матраса по возрасту

В самом начале следует знать о том, что молодым нужно использовать более жесткие матрасы, а старым - варианте помягче.

Малышам до трех лет рекомендуется покупать жесткие матрасики. В результате их позвоночник сможет правильно формироваться.

Детям от 3 до 10 лет уже можно использовать матрас с умеренно-жестким беспружинным основанием.

В подростковом возрасте допускается покупать модели матрасов со средней и умеренной жесткостью.

Что касается взрослых, здесь дела обстоят гораздо проще. В большинстве случаев в возрасте 20-50 лет оптимальными моделями являются матрасы, обладающие средней жесткостью. Но есть один нюанс, многое зависит от здоровья человека.

Когда человеку уже за 50, стоит подумать о замене матраса на более мягкий. Таким образом суставы не будут пережиматься и кровообращение не будет нарушено.

Кроме этого, стоит знать, что при выборе жесткости матраса стоит учитывать и физическую активность человека. Людям, которые ведут активный образ жизни, рекомендуется спать на мягкой кровати. В результате мышцы во время отдыха смогут восстановиться.

Значение веса при выборе матраса

Далеко не последнее значение имеет при выборе матраса вес человека. При наличии веса до 60 кг подходят матрасы умеренно-мягкие и мягкие. Модели со средней жесткостью оптимальны для людей с весовой категорией от 60 до 90 кг. Умеренная и повышенная жесткость матраса рекомендована тем, кто весит более 90 кг.

Размеры матраса

Размеры двуспальной кровати 180х200 см – один из самых распространённых вариантов спального места для семейной пары. Рынок знает о востребованности моделей, поэтому предлагает вам богатый выбор современных перин от ведущих брендов. Обратите внимание на каталог «ОКматрас», в нем вы найдёте:

  • матрасы с пружинными блоками – независимой конструкцией и классический Bonnel;
  • беспружинные варианты, в роли наполнителя которых выступают технологичные материалы – натуральный латекс, кокосовая койра, овечья шерсть, пенополиуретан, струттофайбер, пена с эффектом памяти «Мэмори» и другие варианты.

размерспместа.jpgОдной из важнейших характеристик, говорящих о качестве матраса, является способность изделия сохранять первоначальные свойства в течение всего срока эксплуатации. Этой чертой наделены модели, внутри которых скрывается независимый блок пружин или монолитные наполнители, например, кокосовое волокно. Конечно, самыми популярными остаются традиционные перины с пружинами Bonnel, на что повлияла их доступная стоимость. Однако они умеют равномерно распределять давление, не обладают ортопедическими свойствами, создают «эффект гамака» - более лёгкий партнёр будет скатываться к более тяжёлому. Всё это мешает полноценному отдыху, и даже приводит к болевым ощущениям в позвоночнике.

Независимые блоки и технологичные монолиты, обеспечивающие правильную поддержку позвоночника, помогающие снять мышечное напряжение, что позволяет вам наслаждаться полноценным отдыхом.

Также именно подобные варианты станут лучшим решением для людей, страдающих от заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также детей и подростков, позвоночник которых проходит стадию формирования.

Важные рекомендации

  1. Покупать матрас стоит исключительно тот, на котором есть маркировка производителя.
  2. Внимание стоит уделить наличию товарного чека и гарантийного талона.
  3. Во время покупки чехла для матраса желательно отдавать предпочтение объемной стежке. Благодаря ей поверхность матраса мягкая и комфортная для сна поверхность.
  4. Не лишнее приобрести дополнительно хлопковый либо водонепроницаемый чехол для матраса. Во втором случае удается защитить изделие не только от пыли и грязи, а еще и от влаги.

Прежде чем покупать матрас, стоит ознакомиться с отзывами в интернете. Таким образом увеличится шанс покупки качественного и удобного изделия. Поэтому пренебрегать этим не стоит.

Купить матрас сегодня можно не только в мебельном магазине. Гораздо больше моделей матрасов можно отыскать в онлайн-режиме. Заказать матрас не составит особых сложностей. Ассортимент в «ОКматрас», включая все двуспальные матрасы размером 180х200 см, порадует Вас рядом неоспоримых преимуществ:

Высокое качество. Мы сотрудничаем только с проверенными брендами, продукция которых отличается практичностью, надёжностью, долговечностью и безопасностью.

Практичность. Наши матрасы имеют чехол, выполненный из прочной, износостойкой ткани. Именно футляр защищает поверхность изделия от пыли и загрязнения, сохраняя привлекательный внешний вид и продлевая срок эксплуатации изделия.

Чтобы выбрать подходящий вариант двуспального матраса размером 180х200 см, воспользуйтесь каталогом сайта OKmatras. Или позвоните нам – менеджеры ответят на интересующие вопросы, расскажут об особенностях той или иной модели, помогут принять правильное решение.

176
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки