Калининград в топе здоровых городов
На главную
На главную

Калининград в топе здоровых городов

Калининград в топе здоровых городов
3 августа 2022 | Обо всем

Недавно были подведены итоги традиционного опроса среди россиян, и выяснилось, что Калининград входит в тройку самых здоровых городов. Проводилось исследование популярным сервисом «Работа. ру», а приняли в нем участие 3700 пользователей из всех уголков страны. Каждый третий их этого числа назвал Калининград самым удобным местом для отдыха и занятий спортом. Возглавила данный рейтинг курортная столица - город Сочи с 40% голосов, а второе место опрошенные отдали Краснодару (34%), оценив климат и качественные продукты питания. Кстати, аренда авто в Калининграде обходится недорого, потому многие осматривают окрестности города на машине, взятой на прокат.

Те, кто отдал свои голоса Калининграду, отмечали разнообразие местной природы и доступность мест для спортивных тренировок. Впрочем, этот факт подтверждается активным участием калининградцев в массовых забегах. Такие мероприятия регулярно проводятся в области, и 17 сентября состоится второй этап состязаний на скорость. В рамках национального забега участники посетят достопримечательные места региона RUTS. В рамках данной серии в Нижнем Новгороде прошли первые соревнования, собравшие 1300 участников. Жители Калининграда и туристы смогут по желанию выбрать дистанцию на 5 и 10 км. Ведь главная цель кросса не преодоление расстояния на лучшее время, а погружение в историю и культуру города. Каждый участник будет во время забега руководствоваться индивидуальным аудиогидом.

Стартует кросс от стен Кафедрального собора, расположенного на острове Канта. Маршрут пройдет по городским скверам, паркам и даже через здания.

Принять участие в мероприятии могут все, кому уже исполнилось 17 лет. Подробности можно узнать в «ВКонтакте», а зарегистрироваться на специальном сайте забега.

Продемонстрировать свою хорошую физическую форму смогут и гости Калининграда. Ведь Литва одобрила увеличение с 1 августа пассажирского потока в поездах до 300 человек. Об этом сообщило калининградское подразделение издания РБК со ссылкой на главу МИД прибалтийской республики - Г. Ландсбергиса. Пока допускается транзитный проезд только 250 человек. Такие ограничения были введены больше двух лет назад в связи пандемией COVID-19. По этим правилам в состав, которые пересекали Литву, должно было быть до 9 вагонов.

Хотя карантинный режим был отозван, теперь действуют ограничения, связанные с проведением спецоперации на Украине. Следует напомнить, что с 21 июля в график был введен дополнительный поезд, а всего составы будут курсировать из Москвы три раза в неделю.

245
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки