Чем опасен бизнес с родными или друзьями
На главную
На главную

Чем опасен бизнес с родными или друзьями

Чем опасен бизнес с родными или друзьями
27 июля 2022 | Обо всем

Наверное, каждый считает, что собственный бизнес намного лучше любой должности. Сам себе хозяин, можно самостоятельно регулировать собственную прибыль, твои доходы зависят только от твоей трудоспособности. Очень удобно.

Начинать серьезное дело в одиночку не всякому под силу. Для повышение шансов на успех бизнес запускают с партнерами. Для того, чтобы юридически все было прозрачно — в качестве формы собственности выбирают ООО. Это позволяет владеть бизнесом нескольким лицам, разделять расходы, риски и извлекать доходы пропорционально долям участников общества.

Юридически оформить такую форму собственности несложно — достаточно подготовить документы для регистрации и подать их в ФНС лично или онлайн. По прошествии срока регистрации ООО в 3—5 рабочих дней можно начинать вести предпринимательскую деятельность с партнерами.

Более сложный и важных вопрос — кого же брать в партнеры, если не родственников и близких друзей? Однако, умные и опытные бизнесмены редко берут родню в дело. И у них есть на это серьезные причины — попробуем вместе взвесить все «за» и «против».

Плюсы совместного бизнеса

Плюсы совместного бизнеса очевидны. Очень часто именно из-за них и предлагается близким людям стать партнерами при начинании.

  1. Финансовая поддержка. Не у каждого найдутся финансы на открытие собственного дела, а если сложиться деньгами, то будет намного легче осилить первые затраты.
  2. Надежность. Все же, люди, которые с тобой не один год, которые не предали тебя много лет, не станут предателями и в дальнейшем.
  3. Дружеская поддержка. Именно она, порой, так нужна. И самую лучшую поддержку окажет именно тот, кто больше всего тебя знает.
  4. С другом ли родственником можно всегда договориться, он легче других войдет в твое положение.
С такими плюсами спорить сложно. Но есть и минусы, из-за которых родственность не приветствуют многие бизнесмены.

Минусы «родственного» бизнеса

  • В любом деле у всякого работника есть не только удачи, но и неприятные рабочие моменты. Если же такие моменты случаются на работе, очень сложно не перенести их потом в домашнюю обстановку. Иными словами, если брат получил нагоняй от старшего брата по работе, вряд ли он будет вечером за одним столом весело обсуждать с ним новый фильм;
  • Близкому человеку крайне сложно доказать свою главенствующую роль в производстве, даже если профессионализм налицо. Например, не каждый папа безропотно примет сына в роли собственного директора. А когда примет, еще не факт, что будет слепо повиноваться каждому его требованию;
  • Разные исходные цели. Если друга пришлось пригласить в бизнес, совсем не факт, что у него возникнет желание сделать этот проект делом всей своей жизни. К тому же, кто-то из родственников обязательно станет выше по рангу, а кто-то ниже. И тот, кто ниже, тоже захочет открыть своей дело, чтобы стать директором;
  • Заработная плата. Не все могут занимать одну и ту же должность, а всякая должность оплачивается по- разному. Здесь очень часто кроются причины для ссор;
  • Когда создается бизнес с близкими людьми, часто случается так, что отпуск или выходные дни отмечать вместе не получится, ведь кто-то должен работать, а кто-то отдыхать;
  • Если создается собственное дело в семейной паре, то часто появляются финансовые сложности. Бизнес- дело затратное, чаще всего, прибыль приходится ждать годами. А первое время он требует денежных вложений. И когда деньги приходится брать из семьи, а поступать в семью им неоткуда, будет очень тяжело;
  • Если ошибку допускает близкий человек, указать на это бывает сложно. Если это сделать без лишней строгости, друг или родственник может не придать этому значения. Если же строго указать на ошибку, можно потерять в человеке друга;
  •  Если в начале бизнеса родственники (да и сам предприниматель) могут выполнять сразу несколько функций, и не всегда профессионально, то с развитием производства потребуются уже специалисты. То есть, от услуг некомпетентных родственников придется отказаться. А это может вызвать негативные эмоции;  
  • Если директору легче договориться с подчиненным – родственником, то и подчиненному- близкому человеку, всегда легче договориться с начальником- другом. И с близким другом любые отпрашивания, прогулы, опоздания будут намного чаще, чем с обычным начальником. И любой отказ будет приниматься, как личная обида;
  • Нередко близким людям тяжело подавить в себе панибратское отношение к другу- начальнику;
  • Любые документальные подтверждения, которые требуются при работе, могут восприниматься близкими людьми, как недоверие;
  • Премии для других работников могут быть восприняты ревностно, даже, если те работники очевидно лучше и больше работают;
  • В серьезном деле между работником и начальником требуется дистанция, сохранить которую может не всякий близкий человек или родственник.

Никогда и ни за что или есть варианты?

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что с близкими людьми никаких общих серьезных дел заводить нельзя. А семейный бизнес – милые кафетерии, булочные и тому подобное- только рекламные ролики. Лучше всего открывать бизнес в одиночку.

Но, оказывается, и близким людям можно становиться партнерами, и семейный бизнес может процветать.

Главное, придерживаться следующих правил:

Первым правилом при открытии общего дела должно стать следующее «Все рабочее оставлять на работе, а домашнее – дома». На работе нет мужей, жен, братьев и близкого друга, никаких поблажек, а дома никаких производственных обсуждений, выяснений рабочих отношений и производственных обид.

Еще при открытии должны быть обговорены все детали. Позиции « там посмотрим», « свои люди- сочтемся», « потом решим» в последующем ведут к ссорам и обидам. Лучше заранее обсудить, кто чем занимается, за что отвечает и какую ответственность понесет. Даже еще не существующую прибыль лучше разделить заранее и закрепить это договором. Это касается даже супругов.

Правильнее всего привлекать к делу заинтересованного человека. Друга, который просто решил помочь, брать не стоит. Если ему не интересен проект, он не будет работать в полную силу, с энтузиазмом и будет ждать того момента, когда уже наступит время « все, помог, можно уходить».

Нужно помнить, что требовать необходимо не только с близкого человека, а в первую очередь с себя. Недопустимо пользоваться добрым отношением и, например, не оплачивать работу близкого человека. Даже, если прибыли почти нет, близкий человек должен получать зарплату наравне со всеми остальными работниками.

Случается так, что родственник не профессионален в нужной области. Не следует за него выполнять его обязанности. Лучше посоветовать курсы для повышения, дать нужный совет, даже научить, но не работать за него.

Если близкий человек или родственник и дальше не справляется со своими обязанностями, а квалификацию повышать не хочет или не может, нужно найти силы отказаться от его услуг.

Любые вопросы и проблемы, которые появляются при работе, необходимо решать сразу же. Затягивание может вынести их за производственные отношения.

Бизнес- дело крайне сложное. Вести его с близкими людьми можно, только нужно заранее учитывать, что это будет чуть- чуть сложнее, чем с обычными коллегами. Однако, если каждый из родственников примет все правила и будет уважительно относиться друг к другу, то можно стать отличными партнерами.

Подробнее о регистрации и ведении бизнеса читайте в блоге сервиса Dokia - советы предпринимателей, юристов и бухгалтеров. Без воды и рекламы, только полезная и проверенная информация.

144
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки