Новый порядок обучения по охране труда в 2022 году: изменения
На главную
На главную

Новый порядок обучения по охране труда в 2022 году: изменения

Новый порядок обучения по охране труда в 2022 году: изменения
19 июля 2022 | Обо всем

В России вскоре вводится обновленный порядок обучения по охране труда. Большая часть новшеств приобретет силу 1 сентября 2022 года, остальные 1 марта 2023 года. Изменения утверждены правительственным постановлением от 24 декабря 2021 года №2464 и будут действовать на протяжении четырех лет. По этой причине курсы обучения будут скорректированы в соответствии с введенными изменениями.

Новый порядок обязывает обучать правилам оказания первой помощи не только представителей рабочих профессий, но и иной персонал, например, специалистов по ОТ.

Также предусмотрено больше направлений обучения, чем ранее. Вместе с инструктажем по ОТ, оказанием первой помощи пострадавшим, стажировкой на рабочем месте теперь появилось новое направление - охрана труда обучение по правилам применения средств индивидуальной защиты (СИЗ). Оно обязательно для тех групп работников, которые в производственной деятельности используют СИЗ.

В связи с этим наймодателям необходимо подготовить и утвердить Перечень СИЗ, использование которых требует специальных практических навыков работы. Для экономии времени в положении о СУОТ можно прописать — обучение применению СИЗ проводится исключительно в отношении подлежащих сертификации СИЗ второго класса риска. Обучение допускается организовать по отдельной спецпрограмме или в рамках освоения требований по охране труда. Частота процедуры — как минимум один раз в три года.

С 1 сентября 2022 года работодатели должны организовывать три вида инструктажей по охране труда — вводный, на рабочем месте, целевой. Последний необходим накануне выполнения целевых работ — не связанных с профильным технологическим процессом, направленных на преодоление последствий ЧС, на объектах повышенной опасности и др.

Полученные до введения нового порядка документы, подтверждающие проверку у персонала знаний требований ОТ, сохраняют действие до завершения установленного срока.

Начиная с 1 марта 2023 года будет выполняться ведение следующих реестров:

  • работодателей, которые учат работников самостоятельно;
  • предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги в сфере ОТ;
  • обученных сотрудников.

Пояснения Минтруда РФ

Департамент условий и охраны труда подготовил Письмо от 30 мая 2022 года №15-2/8-1677, в котором предоставил некоторые разъяснения по поводу приобретающего юридическую силу нового Порядка обучения по ОТ.

В случае перевода на иную должность сотрудника, прошедшего обучение по ОТ, или переименования его рабочего места/подразделения организации проходить повторное обучение и проверку знаний по ОТ не нужно при сохранении условий труда (не меняются характеристики рабочего места и инструменты/оборудование) и ранее установленных источников опасности.

Если при переводе условия труда сотрудника изменились или обнаружены новые опасности, которые вероятно могут случиться во время выполнения производственных обязанностей требуется осуществить повторное обучение по оказанию первой помощи пострадавшим.

На основании п.18 Правил инструктаж по ОТ на рабочих местах выполняется в объеме не меньше того, который содержится в правилах и инструкциях по ОТ. Последние готовятся работодателем и предусматривают темы первой помощи пострадавшим.

В Минтруде рекомендуют работодателям подготовить программу инструктажа с учетом особенностей должности, профессии, вида производственных операций или выполняемой работы. При создании программы первичного инструктажа по ОТ не возбраняется использовать рекомендации, прописанные в ГОСТ 12.0.004-2015.

С 1 сентября 2022 года работодатели могут по собственному желанию не только заполнять журнал регистрации инструктажа по ОТ, но и вводить альтернативные форматы документирования. В частности, к ним относится личная книжка сотрудника.

Несмотря на установление электронного документооборота в области трудовых правоотношений (введен с 22 ноября 2021 года №377-ФЗ) он не распространяется на документы, которые удостоверяют прохождение персоналом инструктажей по охране труда.

Субъектам, преподающим правила использования СИЗ, специалистам по ОТ и участникам комиссий по охране труда необходимо обучаться по спецпрограммам применения СИЗ в компании или у ИП, которая специализируется на обучении сотрудников предприятий и наймодателей вопросам ОТ.

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
1 796
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки