Открыть ИП с банком "Тинькофф"
На главную
На главную

Открыть ИП с банком "Тинькофф"

Открыть ИП с банком "Тинькофф"
15 июля 2022 | Обо всем

Малые предприятия, часто функционирующие по форме индивидуального предпринимательства (ИП), особо чувствительны к тратам. Иными словами, если крупный бизнес может на задумываться над постоянными платежами, заботясь об оптимизации лишь в периодов кризисов, малый бизнес такой роскоши не имеет и вынужден считать каждую копейку. Именно поэтому за регистрацией новой малой компании, равно как и за открытием нового расчетного счета лучше обратиться в банк «Тинькофф», предлагающий одни из самых выгодных тарифов на рынке. В статье речь тезисно пойдёт о том, как открыть малую компанию разными способами, в том числе как открыть ИП через банк.

Как открыть ИП: способы

Основанием для открытия ИП является заполненное заявление, которое должно добраться до Федеральной налоговой службы. Пакет документов проще, чем при открытии общества с ограниченной ответственностью (ООО)   и включает, помимо самого заявления, только копии всех страниц паспорта и квитанцию об оплате государственной пошлины, которая составляет по состоянию на 2022 год 800 рублей.

Традиционно подать заявление на регистрацию фирмы можно через отдел Федеральной налоговой службы (ФНС). Причём важно, чтобы он имел не только районные, но и регистрирующие функции. В противном случае заявление будет просто отклонено. Также в офлайн-режиме подать заявление можно через государственный многофункциональный центр (МФЦ).

Альтернативный вариант регистрации – через интернет. Можно воспользоваться официальным сайтом ФНС или единым порталом «Госуслуги». При электронной подаче платить пошлину необходимости нет. Стандартный срок рассмотрение документов – 3 суток, однако практика показывает, что они могут затянуться на неделю.

Предложение банка «Тинькофф»

Банк «Тинькофф» изначально заявил себя на финансовом рынке как банк для предпринимателей, и с тех пор активно следует выбранной доктрине. Организация заинтересована в привлечении новых клиентов из числа малых предпринимателей, потому её менеджеры готовы помочь в открытии ИП, взяв всю работу на себя под ключ. Помощь оказывается бесплатно.

В дальнейшем клиент может открыть в банке расчетный счет. Его обслуживание при нулевом движении средств также будет бесплатным, однако при активной хозяйственной деятельности при минимальном тарифе плата составит 490 рублей в месяц. Предусмотрены и дополнительные тарифы, в том числе с индивидуальными условиями.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


162
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки
Это окно автоматически закроется через сек