Чистка ковролина на дому
На главную
На главную

Чистка ковролина на дому

Чистка ковролина на дому
12 июля 2022 | Обо всем

Ковролин – несъемное половое покрытие, которое нередко становится альтернативой ковру. Домашние варианты ковролина могут иметь очень высокий и пушистый ворс: такой пол добавляет помещению особый уют, хорошо помогает справиться с проблемой холодного пола без необходимости менять стяжку, гасит в помещении акустику.

За ковролин, в отличие от ковра, невозможно запнуться: это особо важно в домах, где есть маленькие дети или пожилые люди. Он никуда не «съезжает», даже если двигать мебель.

Но за все хорошее приходится «платить». В случае с ковролином – это сложность чистки. Как ковер его нельзя пропылесосить с двух сторон или вывезти для химчистки на фабрику. Что же делать, если хочется как можно дольше сохранить первозданную чистоту ковролина?

Домашний уход за ковролинами

Первое, что нужно ковролину с любой длинной ворса – периодическая сухая чистка пылесосом. Желательно, с хорошей всасывающей силой и турбо-щеткой.

Как часто? По мере загрязнений, но минимально – раз в неделю для изделий с коротким ворсом и не менее 2 раз в неделю для длинноворсовых.

Второй момент касается пятен: если вы что-то пролили или уронили на ковролин, главная задача – быстро собрать жидкость/загрязнитель. Например, пролитую жидкость нужно промокнуть сухой салфеткой/бумажным полотенцем без усилия и давления (иначе вы «загоните» влагу в глубокие слои), а затем – засыпать абсорбирующим порошком. Какой-то специальный не нужен: подойдет мелкая соль, сода, крахмал. Порошок насыпают с горкой на пятно и оставляют на 30 минут или более. После – удаляют при помощи пылесоса.

Стоит ли пытаться самим убрать остатки пятна? Однозначно – нет. Во-первых, бытовые средства из магазинов и «домашние болтушки» чаще всего неэффективны. А в больших концентрациях – могут обесцветить ворс или прожечь на ковролине дырку.

Во-вторых, остатки этих средств помещают профессионалам провести качественную чистку. Именно поэтому все компании, в чьи услуги входит химчистка ковролина на дому, предупреждают, что после самостоятельных попыток очистить локальное загрязнение – гарантию на выведение пятен не дают.

Профессиональная чистка ковролинов

Профессиональная химчистка – единственный способ очистить ковролин как от общего загрязнения, так и пятен самого различного происхождения. Ее проводят по экстракторной технологии: с помощью профессионального агрегата-экстрактора на покрытие распытают специальный чистящий раствор. Он взаимодействует с загрязнениями и расщепляет их. После чего ковролин одновременно промывают чистой водой и осушают. Покрытие остается чуть влажным.

Последнее особо важно для несъемных покрытий: если плохо осушить ковролин, он может даже заплесневеть! Именно поэтому влажную чистку таких изделий можно доверять только профессионалам.

Москвичи и жители Подмосковья могут обращаться в Pro Carpet – компанию, которая занимается химчисткой ковров и ковролина с 2009 года. За время своей деятельности мастера провели чистку более чем 80 000 квадратных метров ворсовых изделий.

Более подробную информацию о чистке ковролина на дому от мастеров Pro Carpet вы можете узнать на официальном сайте https://www.pro-carpet.ru. Обязательно посмотрите примеры «до» и «после»: представьте, каким чистым может быть ваш ковролин и не откладывайте наведение порядка на потом!

218
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки
Это окно автоматически закроется через сек