Эффективная физическая охрана объекта:собственная служба безопасности VS аутсорсинг
На главную
На главную

Эффективная физическая охрана объекта:собственная служба безопасности VS аутсорсинг

Эффективная физическая охрана объекта:собственная служба безопасности VS аутсорсинг
12 июля 2022 | Обо всем
Несмотря на современную тенденцию использования технических решений и машинного зрения, далеко не каждая компания может отказаться от классической физической охраны. Например, система распознавания лиц способна обнаружить преступника, но задержать его при необходимости – нет. Также на большой территории торгового центра или промышленного предприятия охранники нужны во время чрезвычайных ситуаций: именно они помогают посетителям и сотрудникам покинуть здание и, если охраны будет меньше, чем нужно, эвакуацию невозможно будет провести быстро.
Однако комплексная физическая охрана доступна не каждому владельцу: профессиональный охранник с навыками коммуникации и опытом работы стоит недешево, а ставить человека на пост для видимости не имеет смысла. Здесь на помощь может прийти подрядчик по безопасности – частная охранная организация, готовая предоставить своих специалистов для охраны объекта. Казалось бы, выход очевиден, но владельцев одолевают сомнения: одни боятся, что их бизнес будут контролировать сторонние люди, которым необходимо доверить сведения о компании, представляющие собой коммерческую тайну; другие считают, что только их службе безопасности известны все нюансы и недочеты, а сторонняя компания не сможет быстро разобраться во внутренних бизнес-процессах.
На самом деле собственная служба безопасности – это не всегда плюс и показатель масштаба и эффективности бизнеса. Во-первых, для компании содержание СБ обходится достаточно дорого. Во-вторых, будучи сотрудниками компании, штатные охранники могут быть необъективны и закрывать глаза на нарушения, а порой они и сами вступают в преступный сговор с сотрудниками и присваивают себе собственность компании. В то же время для охранников ЧОО нет никакой выгоды в сокрытии нарушений, т. к. их задача – поддержание порядка и обеспечение безопасности на объекте.
Если вы решите отдать вопросы безопасности и физической охраны подрядчику, то освободите время, которое вам необходимо будет потратить, чтобы самостоятельно разобраться во всех вопросах по построению и обеспечению системы безопасности. Вам достаточно рассказать специалистам, какие направления вызывают опасения, и дождаться оптимального комплекса инструментов.
К тому же ЧОП федерального уровня с широким спектром услуг, постоянно изучающий тренды в сфере безопасности и отслеживающий все нововведения в данной области, легко поможет вам оптимизировать бюджет на охрану. Например, можно сократить количество постов за счет удаленного видеомониторинга: оператор из мониторингового центра способен эффективно контролировать одновременно более десятка объектов.
В целом, обеспечить безопасность на объекте можно тремя способами:
  • создать СБ внутри компании – это дорого и не во всех случаях эффективно;
  • поручить безопасность подрядчику, обратившись в частную охранную организацию;
  • совмещать силы своей службы безопасности и аутсорсинга.
Последний вариант довольно часто используется, если руководство недовольно результатами работы собственной СБ и хочет убедиться, что в компании нет других, скрытых нарушений. В этом случае специалисты подрядчика по безопасности не конкурируют со службой безопасности заказчика, а дополняют ее деятельность, перекрывая наиболее рисковые зоны и усиливая систему безопасности компании.
Зачастую партнерство с крупным ЧОПом федерального уровня позволяет сделать объект заказчика герметичным, т. е. предотвратить утечку прибыли и сократить потери до максимально возможного уровня.
1 419 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки
Это окно автоматически закроется через сек