Вскрытие сувальдного замка самостоятельно
На главную
На главную

Вскрытие сувальдного замка самостоятельно

Вскрытие сувальдного замка самостоятельно
11 июля 2022 | Обо всем

Сувальдные замочные системы являются одними из самых надежных и очень популярны в нашей стране для установки на входных дверях квартир, домов, гаражей и коммерческих помещений. Сувальдный замок отличается высокой степенью защиты от взлома и долговечностью. Однако, в жизни случается всякое – можно ключ потерять или попасть в другие обстоятельства и иногда нам требуется вскрытие сувальдного замка. О методах вскрытия сувальдных систем и подводных камнях этих механизмов подробно расскажем в этой статье.

Устройство сувальдного замка

В любом случае если Вы приняли решение отремонтировать сувальдный замок, в первую очередь надо подробнейшим образом разобраться в его устройства и технологиях защиты, которые применяются на механизме.

Сувальдная система представляет собой набор особых пластин (сувальд) с нанесенными на них насечками, вырезами и выемками. Каждая пластина влияет на ход запирающего засова. Оригинальный ключ, когда вставляется в механизм, за несколько оборотов полностью открывает засов. Каждая насечка на ключе двигает определенную сувальду и за несколько оборотов они полностью поднимаются на нужную высоту.

Запирающие устройства подразделяются на классы в зависимости от степени защиты. Производители придумывают разные приспособления к классической схеме замка, чтобы усложнить задачу открывания – ложные сувальды, ложные пазы на сувальдах, магнитные заслонки на замочную скважину, защитные пластины от сверления, узлы из закаленной стали.

Например, если на замке установлена дополнительная магнитная защита, то если не вставить оригинальный ключ в замок, заслонки не дают добраться до основного механизма. Взломщику надо решать две задачи – как попасть в замочную скважину и как вскрыть сам секретный механизм. Замки с двойной защитой обычно обладают 4 самым высоким классом секретности. Не рекомендуем вскрывать такие системы самостоятельно, т.к. можно очень сильно повредить механизм и только еще больше усугубить проблему, значительно увеличив стоимость последующего ремонта.

Как открыть сувальдный замок?

Есть два основных способа вскрытия замков – интеллектуальный и грубый. При интеллектуальном методе замок и сам механизм секретности в основном остаются целыми и сохраняют свою работоспособность. Грубые методы предполагают после воздействия на замок замену секретной части или замка целиком. Иногда требуется дополнительный ремонт двери.

В любом случае решать только владельцу самого замка, какой способ применять и какие последствия он готов устранять после самостоятельной работы по вскрытию механизма.

ВАЖНО: перед работой с непосредственно с дверным замком рекомендуем подробно изучить информацию производителя о конкретной модели замка – сколько сувальд в системе, какие дополнительные меры защиты предусмотрены. Чем больше информации поступит, тем больше шансов успешно выполнить задачу по открытию сувальдного механизма.

Какие инструменты нужны для работы с сувальдным замком?

Любой взломщик, даже профессиональный медвежатник, не вскрывает замок пальцем и отверткой – нужны профессиональные инструменты. Стандартный набор взломщика, которым нужно обзавестись для работы по вскрытию замков:

1. Лом изогнутой формы, в простонародье «фомка».

ВАЖНО: Обычно данный инструмент используется для грубого взлома дверей и его сложно переоценить. Такая штука должна быть у каждого взломщика, т.к. даже при интеллектуальном взломе она может понадобиться – иногда нужно поддеть дверь ломом, чтобы облегчить ход ригелей вскрываемого замка.

2. Электродрель или шуруповерт

3. Набор отверток, плоских и крестовых разного размера.

4. Спица, шило или толстая проволока из прочного металла.

5. Болгарка.

6. Молоток, зубило.

7. Плоскогубцы или кусачки.

8. Щипчики или пинцет.

9. Универсальная смазка или машинное масло.

10. Газовая сварка или резак по металлу

В некоторых, особо индивидуальных и интеллектуальных случаях используются и другие подручные средства: шпильки, скрепки, заколки, пилки, гвозди и саморезы и все то, что может помочь с ремонтом дверного замка и открыть дверь.

Доступные способы вскрытия сувальдного замка

Есть способы, которые под силу успешно осуществить только профессиональному мастеру, у которого большой практический опыт и под рукой набор специальных инструментов. Однако, есть методы, которые при большом желании, усердии и аккуратности вполне под силу обычному обывателю, пусть и не с первого раза.

1. Крючок и свертыш.

Если замок не оснащен дополнительными мерами защиты, можно попробовать открыть механизм с помощью самодельной отмычки. Для этого требуется взять спицу и согнуть ее конец так, чтобы получилось подобие свертыша. Дополнительно понадобится плотная стальная проволока, конец которой тоже нужно свернуть крючком.

Методика способа состоит в том, что нужно сымитировать работу ключа и давление на сувальды. Берем свертыш и вставляем в замочную скважину до упора. Проворачиваем совсем немного, добившись того, чтоб механизм находился в напряжении. Затем нужно вставить самодельный крючок в отверстие замочной скважины и по одной сдвинуть все пластины по очереди. После воздействия на каждую пластину нужно проворачивать понемногу засов свертышем, пока замок полностью не разблокируется и все сувальды не будут сдвинуты.

2. Просверливание хвостовика засова

Способ достаточно прост в исполнении для неопытного слесаря. Главная задача – с помощью сверла дрели разрушить крепление хвостовика засова запирающего механизма. В результате замок развалится изнутри и можно будет сдвинуть ригели вручную с помощью спицы с крючком. Для этого нужно изучить схему строения своей модели замка, рассчитав, на каком расстоянии от замочной скважины будет находиться стойка, чтобы попасть точно на нее.

Некоторые советуют дополнительно высверлить болты крепления замка на дверное полотно. Это удастся сделать, если болты не усилены закаленной сталью. В противном же случае обычное сверло может не просверлить болты совсем или сделать это с трудом после серьезных усилий.

ВАЖНО: если Вы неправильно определите крепление хвостовика засова и начнете высверливать наугад, то это не принесет желаемого результата по разблокировке двери и наделает лишних дырок в обшивке.

К кому обратиться вскрыть сувальдный замок?

Самым лучшим решением при заблокированной двери с сувальдным замком является служба вскрытия замков. Специалисты компании Вскрытие-замков.Москва обслуживают все районы Москвы и Московской области, дежурят на закрепленных за ними областях в круглосуточном режиме, без праздников и выходных. При поступлении заявки на вскрытие дверного замка или его замену логист оценивает местонахождение специалистов и присылает на заказ самого ближайшего свободного мастера. Благодаря слаженной система логистики и колл-центра время прибытия специалиста на срочный вызов – до 20 минут.

Все мастера компании проходят обязательное обучение и работают в компании по несколько лет. Вы можете быть уверены, что мастер справится с абсолютно любым замком, установленным на Вашей двери. Специалисты предпочитают интеллектуальное вскрытие, чтобы замок и дверь остались целы. Если же замок вышел из строя, то мастер предложит замену сразу же на месте на такой же или аналогичный. Вам не придется экстренно бежать в магазин или заказывать дверную фурнитуру по интернету – мастер прибывает на заказ с широким ассортиментом замков и личинок на выбор от самых популярных отечественных и импортных производителей, представленных на нашем рынке дверных услуг.

Стоимость оказания услуг прозрачна и зависит от типа замка и двери, на которую он установлен. Цена оговаривается с клиентом до начала работ и не меняется после окончания выполнения услуги.

Обратиться в компанию дверного сервиса можно по телефону или оставив заявку на сайте.


214
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки