Об условиях труда мастера по электроэпиляция
На главную
На главную

Об условиях труда мастера по электроэпиляция

Об условиях труда мастера по электроэпиляция
3 июня 2022 | Обо всем

Созданный более 125 лет назад метод электроэпиляции помогает миллионам женщин избавиться от нежелательных волос. Он предполагает воздействие на фолликул тонкого электрода игольчатого типа и подачи на него тока. Это приводит к разрушению динамичного органа и гибели волоса, За время своего существования метод оброс многочисленными слухами и домыслами, один из которых связан с вредом, наносимым данной процедурой здоровью пациентов и мастеров-электрологов..

Долго, но иначе никак

Правильная организация электроэпиляции включает ряд сеансов, общая продолжительность которых может достигать 16-24 месяцев. Это объясняется особенностью роста волос на теле человека. Например, волосы в зоне бикини жесткие и при этом густо растут, поэтому удаление растительности только здесь может занять 5-6 сеансов. Однако стоит набраться терпения ради прекрасного результата — после электроэпиляции волосы исчезнут навсегда. Больше никаких временных и финансовых затрат на подобные цели, а в активе — гладкая и красивая кожа.

Электроэпиляция применяется как для локальных, так и для обширных участков кожи. Пациент избавляется от волос по одному и никакие изгибы тела не в состоянии помешать этому процессу.

Многие боятся рубцов и ожогов на теле. Подобные последствия полностью исключены в случае работы профессионального мастера. На месте удаленной растительности квалифицированным специалистом остаются лишь небольшие красноватые точки, исчезающие в течение нескольких недель.

Еще одно заблуждение связано с якобы полным устареванием метода, давно отметившего вековой юбилей. Сторонники этого мнения не учитывают, что оборудование для электроэпиляции постоянно модернизируется. Оно приобретает новые функции, делающие процедуру более комфортной и безопасной. Например, аппараты Depilplus 13 MHz/Depilplus 3 обеспечивают практически безболезненную процедуру в самые короткие сроки.

Так ли опасна электроэпиляция для профессиональных мастеров?

Как сообщает авторитетный источник, современные аппараты для эпиляции электрическим методом в целом безопасны не только для пациентов, но и для мастеров. При этом не стоит сбрасывать со счетов воздействие физических факторов. Любое оборудование с напряжением, даже если оно исходит от обычных батареек выступает источником радиоволн. Их минимальный диапазон 3 Гц, что аналогично звуку, издаваемому шмелем.

Частоты работы приборов для электрической эпиляции входят в диапазон радиочастот. Если они воздействуют непродолжительное время вреда здоровью нет никакого. Длительное влияние способно спровоцировать появление повышенной усталости. Однако астенический синдром может развиться при долгой работе с любой электрической техникой, в том числе компьютерами и ноутбуками.

Чтобы избежать подобных негативных последствий стоит вспомнить СанПин. Документ рекомендует после 60 минут работы на компьютере организовывать перерыв на 5-15 минут. Подобный отдых стоит предусмотреть и у мастеров-электрологов.

Не стоит экономить на оборудовании — в современных аппаратах источник радиоволн экранирован, что делает обращение с ними безопасным.

Ток как направленное движение электронов не сказывается на здоровье людей, (включая мастеров по эпиляции) при условии соблюдения техники безопасности с электроприборами.

При неправильном распределении нагрузки и высокой интенсивности работы спустя 4-5 лет могут начать беспокоить болезненные ощущения и даже онемение пальцев работающей руки. Из-за постоянного нахождения в неправильном положении не исключено появление поясничного и шейного остеохондроза.

Дополнительным фактором риска выступают психоэмоциональные нагрузки и перенапряжения, так как мастер постоянно взаимодействует с клиентами. В таком случае необходим обязательный отдых. При его отсутствии велика вероятность профессионального выгорания, депрессии и неврастении.

Выполнение несложных правил безопасности сделает риск развития профессиональных заболеваний незначительным. Чтобы сохранить здоровье надолго нужно организовывать перерывы в работе, ходить в отпуск и обязательно разминать кисти рук перед началом сеансов.

182
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки