Белые майки, спорт-очки, ретро-купальники – главные тренды лета
На главную
На главную

Белые майки, спорт-очки, ретро-купальники – главные тренды лета

Белые майки, спорт-очки, ретро-купальники – главные тренды лета
24 мая 2022 | Обо всем

Лето – это маленькая жизнь, полная приключений. Для прекрасной половины – отличный повод обновить гардероб, чтобы выглядеть сногсшибательно. Запасайтесь белыми майками, ретро-купальниками, летними сапогами, сумками-шоперами, солнцезащитными очками в спортивном стиле.

Белого много не бывает

Белая майка станет основой гардероба, и не только летнего. Ее простой и неформальный вид не смутил стилистов, запустивших майку на подиумы высокой моды.

Фасоны – без принта, за исключением логотипов брендов. Это укороченные топы, удлиненные туники, с узкой спинкой, с тонкими или широкими бретелями. Интересны варианты короткие спереди, удлиненные сзади.

Носить майки дозволено практически со всем: от джинсов до офисных юбок-карандашей.

Очки в стиле спорт-шик

Одна из главных тенденций года – стиль спорт-шик: спорт + гламур. Это идеальное попадание в унисон с белыми майками. Но гламур добавлен деликатно и больше приближен к формату casual.

Наглядно демонстрируют спорт-шик модные солнцезащитные очки. Актуальна оптика в спортивном стиле в толстой оправе, с линзами-капельками, известными еще как авиаторы. Главный тренд – моно-очки со сплошным стеклом, по внешнему виду похожие на аксессуары для зимнего спорта: очки сноубордистов и горнолыжников.

Например, с синими джинсами и белой майкой отлично будут смотреться очки-маска в стиле унисекс Police 510 E66P в тонкой золотистой оправе и серыми поляризационными линзами.

Более брутальный вариант, спортивные моно-очки Police 1530 Z90 в коричневой гамме, украсят образ девушки в майке и льняных шортах.

Пляжный ретро-стиль

На морском побережье ожидается бум на винтажные модели купальников в стиле 90-х. Ищите ретро-купальники, как цельные, так раздельные с завышенной талией, в спортивном стиле, похожие на те, что мы видели в сериале «Спасатели Малибу». В раздельных моделях уместны бюстгальтеры повышенной жесткости со специальными вставками-косточками и высокие бюстгальтеры-балконеты.

тренд2.jpg

В купальниках немного видоизменена цветовая гамма: модны как сдержанные черно-белые, так и яркие, орнаментальные расцветки.

Аксессуарами ретро-купальников станут объемные пляжные парео, большие тонкие шарфы и огромные очки-оверсайз, например, такие как Police 499 579X Wonder2 в черно-серой оправе с зеркальными линзами. Пляжный ретро-стиль обещает быть функциональным. Сравните солнцезащитные очки Police по фото и характеристикам производителя в стоковом каталоге Аутлета брендовой оптики и выбирайте понравившиеся.

Практичные сумки

Пляжный сезон работает на стиль ретро и в отношении других аксессуаров. В моде сумки-шопперы больших размеров, в которые уместятся необходимые для пляжа аксессуары: полотенце, коврик, SPF-кремы, бутылочка воды и т. п.

Кроме шопперов, в тренде и другие винтажные варианты в стиле кэжуал: бочонок, поясная модель, кросс-боди с широким ремнем, сумки-седло. Всех объединяет одно функциональное качество – они вместительны и практичны.

Сапоги – летом? Почему бы и нет?

Сапоги, которые у нас ассоциируются с прохладным сезоном, смогли проникнуть и в летний гардероб. В комплекте с платьями, сарафанами летние сапоги не только создадут стильный образ, но и визуально удлинят ноги, акцентируя на них внимание.

тренд3.jpg

Летние сапоги – это максимально открытые модели: тканевые, ажурные, со шнуровкой, в сеточку и другими узорными переплетениями. В прохладную погоду или вечером можно надеть сапоги из денима, шелка, хлопка в стиле вышивки ришелье.

Главная фишка сезона – сапоги-гладиаторы, похожие на сандалии, зашнурованные до колен. Жарко в них точно не будет!

Больше прозрачности

Дырочки появятся не только на сапогах, но и в одежде формата прозрачной, «голой» моды. Прозрачные, полупрозрачные вставки или разрезы, открывающие разные участки тела, придадут образу сексуальности и привлекательности.

Выбирая такую одежду, избегайте разрезов в других предметах гардероба. Летние сапоги на ремешках в таком случае станут явным перебором и вместо сексуально-привлекательного образа создадут провокационно-вульгарный. Изобилие деталей этим летом не приветствуется, ведь героиня сезона – непритязательная белая майка. Так что подстраиваемся под простоту и лаконичность.


204 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки