Статистика ВЭД для студентов стала бесплатной – акция продлится до 31 мая
На главную
На главную

Статистика ВЭД для студентов стала бесплатной – акция продлится до 31 мая

Статистика ВЭД для студентов стала бесплатной – акция продлится до 31 мая
18 апреля 2022 | Обо всем

Портал Statimex, владеющий актуальной таможенной статистикой внешнеэкономической деятельности (ВЭД), цифрами об импорте и экспорте России объявил о начале новой акции. Ее задача – помочь студентам вузов, обучающимся по экономическим и социально-экономическим направлениям. Максимально облегчить их жизнь в период подготовки диплома, когда времени не хватает, а поиски нужных данных по внешней торговле и деятельности таможни загоняют в тупик.

С 21 марта по 31 мая всю наглядную и объективную информацию, связанную с внешней торговлей и таможенной статистикой России, студенты смогут получить бесплатно. Стать участником акции Статимекс очень просто. Чтобы иметь доступ к важным данным, нужно заполнить стандартную заявку, содержащую сведения о фамилии, имени, отчестве студента, мейле его учетной записи на портале Statimex.ru, наименовании вуза, курса, факультета, теме диплома или курсовой работы.

В заявке также нужно указать данные научного руководителя, содержащие ФИО и контактный номер телефона педагога. На согласование с администрацией Статимекс уйдет от 2 до 3 дней. После этого студента допустят к таможенной статистике ВЭД, сведениям по импорту и экспорту, которые он сможет использовать в ходе подготовки диплома.

В чем преимущества работы с данными, имеющимися на портале Статимекс? Эксперты, постоянно имеющие дело с большим объемом информации, связанной с цифрами, отмечают:

  • удобный для восприятия вид;
  • наличие таблиц, диаграмм, графиков;
  • возможность анализировать полученные сведения в режиме онлайн;
  • экономию огромного количества времени и сил.

Сформировав запрос к таможенной базе данных, студент, как и любой другой пользователь, за минимальное время получит полный отчет, который нужен для диплома. В нем будет отражена структура, а также деятельность ВЭД. При необходимости – стоимостные и натуральные объемы импорта, экспорта и оборота, связанного с внешней торговлей России в целом и регионов в частности. За пару кликов можно найти статистику по определенному товару или группе товарных изделий.

Statimex2021.png

Стоит отметить, что структурированные данные по внешней торговле, деятельности таможни и в целом ВЭД студент сможет собрать за тот промежуток времени, который требуется. Главное, чтобы он не выходил за рамки января 2015 года и доступного периода 2022-го. Необходимый студенту отчет может быть детализирован по годам, кварталам и месяцам.

Отчетность, нужную при оформлении или написании диплома, а также определенную сводку, связанную с внешней торговлей и таможней, можно сохранить в pdf-файле, чтобы распечатать, когда возникнет необходимость. Все это серьезно облегчает задачи, возникающие перед студентами в тот момент, когда дорога каждая минута, а времени на поиски сведений по импорту, экспорту и работе таможни нет.

Как отмечают пользователи Statimex, аналитика, представленная на портале, не только удобна, поскольку формат позволяет оперировать таблицами, цифрами и графиками даже новичкам. Она открывает дополнительные возможности. Вооружившись данными, студенты ощущают уверенность в себе, желание двигаться дальше. Многие эксперты говорят, что Статимекс стал для них путевкой в будущее.


900
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки