На главную
На главную

Новые реалии для отдыха россиян

Новые реалии для отдыха россиян
8 мая 2021 | Обо всем

По данным за 2020 год от Всемирной туристической организации, мировой туризм отброшен к уровню 1990 года. Сокращение поездок в мире в 2020 на 75% было связано с наличием ограничений на туры, страхами путешественников перед КОВИД 19, а также глобальной борьбой за выживание, нехваткой денег, безработицей и иными сложностями в экономической сфере. Все эти негативные факторы привели к тому, что 2020 год стал худшим в сфере туризма: потери отрасли составили 1,1 триллион долларов. Казалось бы, 2021 год должен был все исправить. Туристы засобирались лететь в жаркие страны, по системе раннего бронирования были раскуплены туры, но зря.

Что происходит во внешнем туризме

Несмотря на усилия многих стран, связанных с борьбой с КОВИД 19, болезнь не отступает. Во многих государствах периодически наблюдаются вспышки заболевания, что заставляет российские власти закрывать страны, куда нацеливаются туристы. Так случилось с Турцией. Президент Путин неоднократно подчеркивал, что закрытие границ с этим государством, связано не с политикой, а только с нарастающей угрозой инфицирования российских туристов. Опасения вполне обоснованы, так как за последний месяц в Турции, был зафиксирован резкий скачок заболеваемости.

В качестве альтернативы российские власти предлагают Египет, открывая чартерные рейсы впервые за 5 лет, после произошедшей в небе трагедии. Пишут, что на подходе Тунис, который также готов принимать туристов из нашей страны. Перед майские праздниками официально Египет не открыт. Кроме того, их Африки приходят тревожные новости о вспышке заболевания КОВИД 19, поэтому не известно, что будет дальше: сбудутся ли мечты россиян о жарком Египте с его изумительным и полезным для здоровья Красным морем.

Что происходит во внутреннем туризме

Многие россияне после закрытия Турции опасаются брать туры в другие страны. Некоторые были изначально нацелены на отдых в теплых краях России из-за спокойной обстановки по коронавирусу именно в нашей стране, нежеланием проходить несколько ПЦР тестов, страхом за свое здоровье в другой стране. Спрос на путевки на отечественные курорты превосходит показатели прошлых лет в несколько раз. Российские туроператоры придумывают акции в виде кешбэка за оплату тура в Анапу, Сочи, Адлер и т.д. И этот бонус очень приятный, особенно для семей, которые едут на отдых большим составом. Подробно об условиях акции расскажет туроператор, продающий путевки на курорты России.

На майские праздники было продано количество путевок, многократно превосходящее число туров прошлых лет. Появляются новые направления типа агротуризма. Это отдых направлен на проведение досуга в деревне, настоящей глуши, вдали от города, шума и суеты. Находятся любители такого отдыха, который организуется туристическими агентствами. Не стоит путать агротуризм с другим направлением, которое подразумевает полный отказ от благ цивилизации. Дауншифтин (именно так называется этот вид отдыха) не имеет с агротуризмом ничего общего. В последнем варианте туристы могут без границ пользоваться мобильной связью, интернетом, телевизором. Нет, общее все-таки найдется: это горячее стремление побыть в одиночестве, остаться наедине с природой, слушая пение птиц.  

На что обратить внимание туристов в настоящее время

Особо предприимчивые граждане уже успели обратить внимание на речные круизы. Эти путешествия могут быть разными по срокам, посещаемым местам, остановкам, наличию или отсутствию обширной экскурсионной программы. Туристы имеют шикарный выбор туров водного туризма.

Достоинствами речных круизов выступают:

  • возможность проведения познавательного отдыха семей с детьми для уяснения, изучения, постижения истории России;
  • наличие упрощенного визового режима для туристов при посещении городов в зарубежных странах;
  • высокий уровень обслуживания;
  • конкурентоспособная стоимость туров, разнообразные предложения от Водохода туристам.

Различие программах, поступающих от туристских фирм и связанных с речным и водным туризмом, приятно удивляет разнообразием. Взрослые и дети смогут узнать не только историю России, многовековую и драматичную, но и посмотреть другие страны, их нравы и обычаи, устои и красоту. Для медработников, лиц пенсионного возраста организуются приятные бонусы в виде скидок на стоимость туров. На фоне всеобщих проблем в туристической отрасли, это направление – одно из лучших в настоящее время!

606
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки