На главную
На главную

Отдых в тени в солнечные дни необходим

Отдых в тени в солнечные дни необходим
7 мая 2021 | Обо всем

Роструд каждый год не устает напоминать работодателям о необходимости соблюдения условий труда граждан в жаркое время года. Рекомендации государственного органа важны, прежде всего, для работодателей, так как при несчастном случае на производстве, они несут ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников. Статья 37 Конституции РФ определяет право на труд, который отвечает безопасности и правилам гигиены. В ст. 219 ТК РФ четко закреплены права работников в этом направлении.

Как сохранить здоровье работников в жару под открытым небом?

Для многих россиян жара и духота в летние период – атрибут их профессиональной деятельности. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда и не допускать нанесение ущерба здоровью наемного персонала.

Одним из вариантов сохранения работоспособности граждан, которые в силу производственной необходимости вынуждены трудится под открытым небом, выступает приобретение специальной сетки для навеса https://maskirovka-setka.ru/catalog/maskirovochnye-seti/dlya-navesa, которая поможет отдохнуть от жары в полевых условиях, создать тень и прохладу.

сетка.JPGПреимущества сеток-навесов:

  • создание благоприятного климата в летнюю жару;
  • возможность отдохнуть под навесом, в тени, без прямого действия солнечных лучей;
  • применение тентов на различных участках;
  • легкий монтаж и универсальность тентов;
  • надежность оборудования, служащего укрытием от солнца.
Пребывание человека на солнце грозит фотодермитом, тепловыми ударами, раком кожи. Эти факторы заставляют работодателей задумываться о защите наемного персонала от воздействия солнечных лучей. Забота о сотрудниках – основное, о чем они должны помнить, направляя усилия на поиск оптимальных решений для сохранения здоровья наемного персонала.

Правила работы в особых климатических условиях

Ранее, прошло сообщение о том, что Минтруд РФ подготовил проект Приказа, в соответствии с которым были разработаны Правила работы в особых климатических условиях. Положения законопроекта касаются работ в холодное и жаркое время года, а также в условиях неблагоприятного климата. По замыслу государственного органа, Правила должны показать работодателям, каким образом можно организовать безопасную работу в сложных условиях труда и не допустить вреда здоровью наемному персоналу.

В Правилах указано, какие меры должны предпринять работодатели для того, чтобы обеспечить гражданам безопасность рабочего места, в какое время суток лучше вести определенные виды работ. Кроме того, В Правилах было предусмотрено использование специальных тентов и навесов от жары.

Инициатива чиновников была вынесена на общественное обсуждение, в котором приняли участие ведущие работодатели.

Что стало с проектом новых правил

В результате общественного обсуждения было принято отрицательное заключение по проекту правил. В частности, были указаны основные причины, по которым мнение чиновников по этому вопросу, можно считать выверенным и обдуманным.

Причины:

1.   Не определение цифровых значений особых климатических условий, в которых необходимо применять Правила по ОТ, указанные в законопроекте. По мнению представителей бизнеса, такая ситуация несет за собой угрозу необоснованных расходов, которые понесет в будущем работодатель.

2.   Законопроект четко не указывает, какие местности относятся к территориям с неблагоприятными климатическими условиями, но требует повышения оплаты туда работников, которая трудятся в таких условиях. Известно. Что ст. 146, 148 ТК РФ к местностям с неблагоприятными условиями климата относит районы Крайнего Севера.

3.   Нормативный акт содержит в тексте положения, которые отсутствуют в Трудовом Кодексе. Например, такое понятие, как «рациональные циклы работы и отдыха» не прописано в законе, следовательно, Положения документа носят оценочный характер.

4.   По ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени предусматривает длительность рабочей недели. Это графики 5/2, 6/1, 7 дней с предоставлением выходных по скользящему графику работы, ненормированный рабочий день и т.д. График работы устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка по ТК РФ, ТД, коллективным договором.

Специалисты считают, что п. 10 Правил по ОТ содержит словосочетание «и иными локальными нормативными актами работодателя», не соответствует упомянутой статье 100 ТК РФ.

Следовательно, проект должен быть проработан с учетом замечаний, которые были сформированы по итогам общественных обсуждений. На текущий момент действующих Правил по охране труда при проведении работ в особых климатических условиях нет.

1 307
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки