На главную
На главную

Охрана труда в стоматологической клинике: что стоит учесть

Охрана труда в стоматологической клинике: что стоит учесть
30 апреля 2021 | Обо всем

Абсолютно каждое учреждение или компания должны обеспечить охрану труда на должном уровне. Исключением не стали стоматологические клиники, в которых специалисты постоянно имеют дело с электроприборами, разным оборудованием, материалами. От правильности и безопасного их использования зависит эффективность всей работы.

Грамотная организация охраны труда в клинике стоматологии дает возможность в первую очередь предотвратить много профессиональных рисков, в том числе:
  • не допустить получение вирусных заболеваний, возможных при контакте с зараженным пациентом;
  • ослабить телесную и психологическую нагрузку на стоматолога;
  • предотвратить поражение током при использовании электроприборов и другие неприятности.

Следует отметить, что очень важно для стоматологов и персонала клиники носить защитные костюмы и маски, применять средства индивидуальной защиты, поддерживать гигиену.

Перед началом работы в первую очередь нужно убедиться в исправности не только электросети, но и всех инструментов, которые от нее работают. Крайне важно обезопасить и специалиста, и пациента от неприятных последствий замыкания.

Одной и важных и распространенных стоматологических процедур является установка коронки. Подробнее с процессом можно ознакомиться на сайте. При необходимости вы можете заказать необходимые услуги. При этом процессе важно соблюдать все правила обращения и с используемыми инструментами, и с материалами, а также предварительно убедиться в целесообразности их установки. В стоматологической клинике можно установить импланты, которые дают возможность восстановить зуб после его потери.

Какие бы стоматологические процедуры не проводились, важно соблюдать технику безопасности, все предписания по охране труда, чтобы предоставить качественные услуги пациенту и обеспечить безопасную работу персонала.

Предписания и нормы охраны труда в стоматологии запрещают персоналу:

  • использовать неисправные электроприборы и инструменты;
  • оставлять электроаппаратуру в рабочем состоянии на длительное время;
  • держать около приборов легко воспламеняющиеся предметы;
  • пробовать препараты на вкус и запах, использовать медикаменты без этикеток;
  • заниматься профессиональной деятельностью с отключенным электричеством, без спецодежды;
  • держать в кабинете личные вещи, не используемые в работе.
В случае непредвиденных ситуаций все сотрудники должны поступать по инструкции, с которой они знакомятся с определенной периодичностью.

134
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.