Меню по разделу
+
Перед большинством предпринимателей стоит вопрос о выборе складов. Ассортимент предлагаемых помещений большой, но перед тем заключать договор аренды, необходимо определиться с продукцией, которая будет там храниться.
Отметим сразу, что самостоятельный поиск склада сопряжен с затратой времени, поиском подходящего объекта. Хорошим, по мнению предпринимателей, вариантом выступает логистическая компания - https://www.transportdepot.ru/the-cost/safekeeping.html. «Партнер» много лет работает на рынке логистических и складских услуг. Клиентам предлагается подбор оптимальных условий хранения, транспортировки грузов с полной материальной ответственности за товар, юридическая поддержка клиентов менеджерами компании.
Общими требованиями к помещению, которое ищет предприниматель в качестве склада, служат:
Известно 4 класса: А, В, С, D. Между собой помещения отличаются уровнем комфорта размещения товара, типом помещения, наличием охраны, удобством въезда на территорию, возможностью регулирования температурного режима.
Класс А считается самым высоким, имеет характеристики:
Склад класса А может включать в себя дополнительные опции, например, располагаться рядом с железнодорожными путями.
Класс В присваивается складским помещениям, предлагающим пользователям комфорт и надлежащее хранение товаров. По аналогии с А классом оборудуется отоплением и вентиляцией, системой пожарной безопасности и охраной, но площадь помещения меньше, как и высота потолков.
Следующие два класса: С и D значительно уступают в характеристиках помещений и условиям хранения груза. Может быть установлена система пожаротушения, приглашаются охранники. Но склады такого класса представляют собой капитальное строение или ангар. Если в C классе помещение утеплено, то в D представлено без отопления.
От класса склада зависит арендная плата. Тем выше уровень помещения, тем больше оплата за его использование. Предпринимателям следует ориентироваться на все варианты, выбирать из них наиболее подходящий, отталкиваясь от вида продукции, которую они планируют хранить.
Арендодатель, заботящиеся о репутации, независимо от класса предлагаемого складского помещения, заботится о нем, ремонтирует, поддерживает оптимальный уровень влажности. Плесень, трещины внутри означают, что здание не было построено согласно технологическим нормам. И не стоит обращать внимания на такой склад.
Предприниматель при выборе помещения исходит из вида продукции, которая планируется к хранению. Если необходимо складировать продукты питания, либо фармацевтическую продукцию, но следует выбирать склады со специальными условиями температуры, влажности, отопительной системы и т.д. Это склады А и В класса, соответственно, стоимость арендных услуг будет высокая.
Если предприниматель работает с грузами больших габаритов, необходимо обратить внимание на просторные помещения, оснащенные большими воротами. Также стоит посмотреть на зоны выгрузки и загрузки товара. Оптимальный вариант – одновременное размещение 2-х или более машин в зоне приемки.