На главную
На главную

Что надо знать о складских комплексах, направляя в них свою продукцию

Что надо знать о складских комплексах, направляя в них свою продукцию
24 апреля 2021 | Обо всем

Перед большинством предпринимателей стоит вопрос о выборе складов. Ассортимент предлагаемых помещений большой, но перед тем заключать договор аренды, необходимо определиться с продукцией, которая будет там храниться. 

Отметим сразу, что самостоятельный поиск склада сопряжен с затратой времени, поиском подходящего объекта. Хорошим, по мнению предпринимателей, вариантом выступает логистическая компания - https://www.transportdepot.ru/the-cost/safekeeping.html. «Партнер» много лет работает на рынке логистических и складских услуг. Клиентам предлагается подбор оптимальных условий хранения, транспортировки грузов с полной материальной ответственности за товар, юридическая поддержка клиентов менеджерами компании.

На что стоит обратить внимание при выборе склада

Общими требованиями к помещению, которое ищет предприниматель в качестве склада, служат:

  • безопасность: охраняемый склад, что исключает доступ на его территорию посторонних лиц;
  • выполнение арендатором или собственником помещения требований по противопожарной безопасности, Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (с 1.01.2021 действуют новые Правила);
  • размещение около помещения крупных автомагистралей, железнодорожных путей для упрощения перевозки груза;
  • надлежащие показатели влажности и температуры для хранения определенного вида продукции.
Предпринимали выбирают помещение, основываясь на этих требованиях. Большое значение имеет деление складов на классы.

4 класса складских площадей

Известно 4 класса: А, В, С, D. Между собой помещения отличаются уровнем комфорта размещения товара, типом помещения, наличием охраны, удобством въезда на территорию, возможностью регулирования температурного режима.

Класс А считается самым высоким, имеет характеристики:

  • помещение с высотой потолков от 9 до 24 метра, оснащено системой тушения пожаров, средствами связи;
  • большая площадь застройки;
  • охрана и видеонаблюдение;
  • возможность установки оборудования для хранения продукции;
  • наличие вентиляционной системы;
  • автоматические ворота;
  • наличие помещений для размещения офиса;
  • размещение санитарных комнат.

Склад класса А может включать в себя дополнительные опции, например, располагаться рядом с железнодорожными путями.

Класс В присваивается складским помещениям, предлагающим пользователям комфорт и надлежащее хранение товаров. По аналогии с А классом оборудуется отоплением и вентиляцией, системой пожарной безопасности и охраной, но площадь помещения меньше, как и высота потолков.

Следующие два класса: С и D значительно уступают в характеристиках помещений и условиям хранения груза. Может быть установлена система пожаротушения, приглашаются охранники. Но склады такого класса представляют собой капитальное строение или ангар. Если в C классе помещение утеплено, то в D представлено без отопления.

От класса склада зависит арендная плата. Тем выше уровень помещения, тем больше оплата за его использование. Предпринимателям следует ориентироваться на все варианты, выбирать из них наиболее подходящий, отталкиваясь от вида продукции, которую они планируют хранить.

Как выбрать склад самостоятельно, без привлечения посредников

Арендодатель, заботящиеся о репутации, независимо от класса предлагаемого складского помещения, заботится о нем, ремонтирует, поддерживает оптимальный уровень влажности. Плесень, трещины внутри означают, что здание не было построено согласно технологическим нормам. И не стоит обращать внимания на такой склад.   

Предприниматель при выборе помещения исходит из вида продукции, которая планируется к хранению. Если необходимо складировать продукты питания, либо фармацевтическую продукцию, но следует выбирать склады со специальными условиями температуры, влажности, отопительной системы и т.д. Это склады А и В класса, соответственно, стоимость арендных услуг будет высокая.

Если предприниматель работает с грузами больших габаритов, необходимо обратить внимание на просторные помещения, оснащенные большими воротами. Также стоит посмотреть на зоны выгрузки и загрузки товара. Оптимальный вариант – одновременное размещение 2-х или более машин в зоне приемки.

291
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.