На главную
На главную

Преимущества насосных станций для транспортировки жидкостей

Преимущества насосных станций для транспортировки жидкостей
21 апреля 2021 | Обо всем

Насосные станции для транспортировки жидкостей используются в разных целях. Их монтируют в частных домах и поселках для организации водоснабжения и канализационной системы. Технику используют в своей работе нефтяные компании для перекачки бензина, дизеля, мазута. Также насосным оборудованием оснащаются предприятия, территориально находящиеся за чертой города и не имеющие возможности подсоединиться к централизованной канализационной и водопроводной системе.

Достоинства насосной станции

  • Высокая скорость перекачки воды, нефтепродуктов, стоков.
  • Мобильность оборудования, при необходимости его можно демонтировать и переустановить в другом месте.
  • Управление устройством возможно как на месте, так и дистанционно. Это значительно упрощает его наладку и эксплуатацию.
  • Обеспечивает стабильное давление, поэтому напор жидкости в трубопроводе сильный.
  • Насосная установка продавцом поставляется в сборе. Станция уже готова к работе, ее надо только подключить к водопроводу, канализации.
  • Высокая скорость монтажа/демонтажа оборудования. Это удобно в случаях, когда насосная станция используется временно, например, летом на даче.
  • Оборудование произведено из материалов, которые выдерживают контакт с агрессивными средами (сточные воды, нефтепродукты).
  • Автоматическая работа. Техника оснащена электронным блоком, который контролирует включение и отключение насоса. Владельцу установки нет необходимости следить за ее работой. Есть модели и с ручным принципом управления. Но они не так удобны в эксплуатации, как автоматические.
  • Надежность. В большинстве моделей предусмотрена защита от сухого хода и перегрева. Поэтому риск поломки оборудования по этой причине исключается.

Станции для подачи воды

Плюс установок такого типа – многие модели насосных станций спроектированы таким образом, что в гидроаккумуляторе есть запас воды. Примерно несколько десятков литров. При этом подача воды будет выполнена даже в случае, если произошло отключение электричества. Это возможно, так как запас жидкости будет вытолкнут в водопровод из мембраны под давлением воздуха после того, как кто-то откроет в доме кран.

Станции для перекачки нефтепродуктов

Насосное оборудование этого вида выполняет перекачку даже вязких продуктов при температуре свыше 80 °C. Кроме того, есть модели, которые проводят не только транспортировку нефти и ее продуктов, но и сжиженных газов, технических вод. Главное – суметь правильно выбрать станцию, которая сможет обеспечить перегон жидкостей разных видов.

Канализационные насосные станции (КНС)

Преимущества КНС – способность работать при пониженных температурах, не подвержены засорению, некоторые модели могут прокачивать стоки с осадком, твердыми включениями. У этого оборудования предусмотрено оповещение о том, что насосы не могут справиться с объемами стоков. Это сделано в целях безопасности, чтобы не произошла поломка станции.

Есть ли минусы?

Недостатки у насосной техники тоже есть. Например, требование к температуре жидкости и окружающей среды, при которой будет работать техника. Также у оборудования есть ограничения на глубину всасывания. Но эти минусы незначительны – при обилии моделей установок, которые есть в продаже, можно найти станцию, которая подойдет по всем параметрам.

Компания «Корвет» является производителем насосного оборудования. Изготовитель выпускает типовые модели установок, а также индивидуальные – под технологические задачи клиента. Хорошее качество продукции компании подтверждено сертификатом соответствия, оборудование произведено согласно ГОСТ ИСО 9001-2015.


358
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Оставить свой комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл