На главную
На главную

Контроль качества бетона на этапах производства, транспортировки и заливки

Контроль качества бетона на этапах производства, транспортировки и заливки
15 апреля 2021 | Обо всем

Контроль качества бетона – очень ответственный этап строительства. К нему необходимо подходить серьезно. Этим должны заниматься специалисты, владеющие соответствующими профессиональными знаниями и навыками. От характеристик смеси будет напрямую зависеть прочность, надежность, безопасность и долговечность конструкций и строений.

Основные нюансы контроля качества

Характеристики бетона проверяются по целому ряду аспектов. Порядок контрольных мероприятий зависит от способа получения строительной смеси. В любом случае она должна отвечать требованиям и нормам СНиП, ГОСТов. Лучше покупать готовый раствор у надежной компании, имеющей собственную лабораторию. Если бетон замешивается на строительной площадке, придется нанимать независимых экспертов, обеспечивающих контроль технологии, соблюдения пропорций, использования качественного сырья, соответствующего конкретной марке.

Правильным должно быть не только производство смеси, но и ее заливка. Важно проконтролировать реакции раствора при армировании на растяжение, сжатие, способность противостоять негативным факторам окружающей среды.

Данные о бетонных работах, материалах должны обязательно фиксироваться в специальных журналах. Уже на их основании подготавливаются документы с описанием технологических особенностей зданий и конструкций. В них указываются сроки эксплуатации, показатели прочности, значения сопротивляемости износу, морозостойкость и пр.

Транспортировка, очередность выполнения работ

Сегодня доставка бетона в Троицк осуществляется бесперебойно и оперативно. Услугу на выгодных условиях предлагает производственная компания «Стройнеруд». Для беспрепятственного использования смеси заказчику необходимо оценить реальные условия стройплощадки, подготовить подъездные пути или арендовать дополнительное оборудование, позволяющее подавать раствор в труднодоступные места на расстоянии. Не позаботившись об этом, покупатель может столкнуться с проблемами, влекущими за собой задержку техники и начала работ. Важно понимать, что срок службы товарного бетона ограничен. Отсрочки чреваты снижением его качественных характеристик.

Должны непременно соблюдаться все этапы бетонирования, включая:

  • подготовительные работы;
  • установку опалубки;
  • закладку арматуры;
  • заливку, распределение, трамбовку, уплотнение;
  • застывание, набор прочности;
  • последующую обработку.

Контроль процессов производства, транспортировки, заливки бетона – единственный способ обеспечить качественное строительство, избежать издержек, аварий и других проблем.

Подготовлено по материалам https://troitsk.beton50.com/

688
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки