На главную
На главную

«Тольяттиазот» отчитался о ходе строительства третьего агрегата карбамида

«Тольяттиазот» отчитался о ходе строительства третьего агрегата карбамида
14 апреля 2021 | Обо всем


ПАО «ТОАЗ» организовал встречу с гражданами, журналистами, представителями политических партий и органов власти для освещения деятельности по возведению третьего агрегата карбамида в 2020 году. Этот инвестиционный проект является одним из ключевых в сфере отечественной химической промышленности. Общие затраты на строительство превышают 25 миллиардов рублей.

Презентация была проведена в ДК «ТОАЗ». Все участники мероприятия получили возможность узнать подробности о текущем состоянии объекта и о том, какие плюсы получит город и регион от запуска 3го агрегата.

Несмотря на возникшие в 2020 году сложности, связанные с введением ограничительных мер в связи с коронавирусом, строительство было продолжено и к январю 2021 завершилось на 40%. Строгое соблюдение правил безопасности, продуманная организация работы команды и готовность сотрудников совместно решать поставленные задачи позволили не останавливать деятельность даже в пик развития пандемии. На объекте упорно трудились 695 работников и 35 единиц спецтехники. Склады «Тольяттиазота» приняли 84% оборудования для будущего агрегата карбамида.

За 2020 год на объекте закончена укладка основы зданий, проведены земляные работы с более чем 44 000 м³ грунта, смонтирована 651 свая под фундаменты будущих построек. Около 4 км трубопровода уже готово к эксплуатации. Установлено более 3 500 тонн металлических и свыше 15 000 м³ железобетонных конструкций.

К концу 2020 года завершено возведение колонн дистилляции и гидролизера, реактора, грануляционной башни. Последняя стала одним из самых высоких строений в городе— ее высота составляет 107 метров.
Компания «ТОАЗ» отчиталась о проведенных замерах шума и вибраций на объекте, экспертном исследовании влияния строительства на экологию в регионе и здоровье работников. По результатам проверок отрицательное воздействие проекта не выявлено.

Одним из главных направлений деятельности компании в процессе возведения третьего агрегата карбамида стало обеспечение безопасности. Регулярно проводилось обучение сотрудников технике безопасности, охране труда и окружающей среды. Также в течение всего периода строительства руководители проекта посетили объект 41 раз, проведя тщательную инспекцию. Была продумана и организована система безопасности работ под контролем 16 экспертов в области ОТ, ООС и ТБ — 180 аудитов строительной площадки позволили выявить и устранить практически все нарушения.


159 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки