На главную
На главную

8 причин посетить гинеколога

8 причин посетить гинеколога
1 апреля 2021 | Обо всем

Гинеколог – не менее «популярный» врач, чем терапевт. Отчасти очереди к нему обусловлены плановыми медицинскими осмотрами, которые женщины обязаны проходить не реже одного раза в год. Еще чаще специалиста посещают будущие мамы, которым важно знать, что малыш в их матке развивается гармонично и не имеет патологий. Но существуют причины и для внепланового обращения к гинекологу. О них и поговорим.

№1. Тянущие боли внизу живота и в пояснице

Врачебный осмотр в этом случае обязателен, даже если вы связываете причину дискомфорта с менструацией. Ведь боли могут свидетельствовать о воспалительных процессах в матке и яйцеводах, которые в последствие приведут к сложностям в оплодотворении и вынашивании беременности. Обязательно проконсультируйтесь с опытным акушером-гинекологом, чтобы убедиться в отсутствии болезни.

№2. Обильные выделения

В норме слизистая оболочка женских половых органов покрыта прозрачной слизью без запаха. Если же выделения становятся белыми, желтоватыми и обретают неприятный запах – это говорит о дисбалансе микрофлоры. Он может быть вызван, как ЗППП, так и гормональными перестройками, обильным размножением грибков рода Candida. В любом случае консультация хорошего гинеколога необходима.

№3. Сбои в менструальном цикле

Гормональная регуляция женского организма устанавливается к 15-17 годам. Поэтому для взрослой женщины задержки на неделю или внезапные «сюрпризы» не являются нормой. Их причиной может быть стресс, патологии щитовидки, дисфункции яичников, эндометриоз и даже онкология. Если случай единичный, то повода для паники нет, но, если вы часто наблюдаете «необычное поведение» своего организма, услуги гинеколога вам необходимы.

№4. Боли и уплотнения в молочных железах

По статистике ВОЗ, с мастопатией сталкивается около 30% женщин. Причем опасно это заболевание риском перехода в злокачественный процесс. Поэтому рекомендуется самостоятельно ощупывать молочные железы после каждой менструации, а в случае возникновения сомнений записываться на прием к врачу.

№5. Раздражительность и перепады настроения

Все мы склонны испытывать негативные чувства ввиду жизненных обстоятельств, но если вы ловите себя на том, что волну гнева у вас вызывают совершенно обычные вещи, то обратиться к специалисту стоит. Ведь за плохим настроением может скрываться патология щитовидки и яичников.

№6. Резкий набор веса и появление растяжек

У женщин жировая ткань находится в прямой зависимости от гормонального статуса. Поэтому, если вас пугает повышенный аппетит и набор за полгода более 7 кг, обязательно обращайтесь к врачу. С посещения гинеколога диетологи рекомендуют и начинать процесс похудения, потому как в ряде случаев без гормональной коррекции не обойтись.

№7. Планирование беременности

Если вы хотите выносить здорового малыша и не мучиться осложнениями во время заветных 9 месяцев, нужно обязательно пройти осмотр и проконсультироваться с гинекологом, сдать мазки на предмет латентных инфекций, анализы на токсоплазмоз и краснуху. Не лишним будет и посещение других специалистов. Особенно, если у вас есть хронические болезни – гастрит, пиелонефрит, диабет и другие.

№8. Менопауза

В период угасания детородных функций женщины часто испытывают целый букет неприятных симптомов: приливы, подъем артериального давления, раздражительность и апатия. Но обращаться к врачу они не спешат. А зря. Ведь гинеколог способен назначить препараты, которые скорректируют состояние, замедлят наступление старости и помогут вновь обрести радость жизни.

Даже подозревая у себя наличие проблем «по-женски» далеко не все торопятся к врачу. Причиной тому часто становится неприязнь к осмотру и отсутствие доверия между врачом и пациентом. В Челябинске вы можете посетить медицинский центр «Комильфо», специалисты которого вежливы, компетентны и внимательно относятся к любой жалобе пациентов. Таким врачам несложно довериться, о чем часто пишут пациентки в отзывах, а цены вполне доступны для каждой женщины.


327
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки