На главную
На главную

Этапы сложного удаления восьмерки

Этапы сложного удаления восьмерки
30 марта 2021 | Обо всем

Правильный рост третьего моляра обусловлен идеальным расположением зачатка в кости, что случается крайне редко. Чаще всего восьмерка прорезается частично, либо растет под десной задевая и травмируя корень соседнего. Как правило, в подобных случаях требуется немедленная экстракция. Нижняя восьмерка обладает мощной корневой системой и более плотной костной тканью, поэтому хирургу потребуется рассечь десну. Сложное удаление зуба мудрости цена зависит от множества различных факторов. Учитывается глубина расположения и количество корней, анестезия и дополнительные расходы на диагностику. Об этапах проведения операции расскажет главный врач клиники «Улыбнись» Банузова Татьяна Александровна. Цены на стоматологические указаны на сайте https://co-ulybnis.ru/.

Подготовка к операции

Врач собирает анамнез, выясняет наличие аллергии на препараты, хронические заболевания. Далее необходимо сделать рентгеновский снимок или томографию для полной картины расположения зуба. При наличии воспалений проводится антибактериальная терапия. Желательно очисть налет и зубные камни. Различают экстренное (острое течение болезни) и плановое хирургическое вмешательство.

Анестезия

Пациенту вводится обезболивающий препарат с длительным сроком действия. Чтобы минимизировать дискомфорт при введении иглы, место укола обрабатывается гелем–анестетиком. Тонкая игла подводится к нервному пучку, благодаря чему пропадает чувствительность на удаляемой стороне челюсти. В случае непереносимости компонентов, возможен общий наркоз.

Проведение процедуры

После того как подействует анестезия, хирург рассекает десну, отслаивает лоскут от шейки, корня и кости. Удаляется надкостница, высверливают отверстия. Хирург накладывает щипцы, расшатывает восьмерку. На данном этапе требуется физическая сила для разрыва связок.

Извлечение моляра происходит целиком, либо частями с помощью бормашины. Далее осматривается лунка и извлекаются отколовшиеся фрагменты. Рана обрабатывается антибактериальным составом и накладываются швы. Крайне важно, чтобы в лунке не осталось осколков. Иногда после хирургического вмешательства требуется повторный рентген.

Отличие от простого удаления

Если зуб мудрости расположен в верхнем ряду, а кости челюсти не совсем плотные, то можно обойтись без многочисленных манипуляций. Техника проведения сложной экстракции имеет свои особенности:

  • Требуется большой объем работы.
  • Длительность процедуры может занять 2 часа.
  • Используются различные инструменты.
  • Более длительный период восстановления.
  • Повторный прием для удаления швов.

Некоторое время возможна ноющая боль, легкий дискомфорт и отек слизистой. Обычно врач совместно с антибиотиками назначает обезболивающие препараты, что облегчает процесс заживления тканей. Признаками интенсивного восстановления являются зуд и покалывание в области раны.

збвос2.JPG

Стоматологическая клиника «Улыбнись» предлагает сложное удаление зубов мудрости в Москве по доступным ценам. Процедура проводится атравматично, безболезненно и комфортно для пациентов. Опытные специалисты используют лишь качественные материалы и стерильные инструменты. Вероятность развития осложнений сводится к минимуму.

збвос3.JPG


198
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки