Организация видеонаблюдения на производственном участке необходима для предотвращения краж, выявления нарушителей и оптимизации рабочего времени. На производствах монтаж камер наблюдения – сложный процесс, требующий покупки дорогого оборудования.
Организация видеонаблюдения на территории коммерческих объектов
Сложность монтажа зависит от площади территории. В состав промышленных зон входит большое количество участков: внутренних и наружных. В их число входят административные корпуса, склады, производственные площадки и периметр.
На предприятиях инженерами создается единая система охраны, включающая в себя охранную и пожарную сигнализацию. Для надежной и слаженной работы системы видеонаблюдения она должна взаимодействовать с другими системами и разделяться на несколько функциональных зон. Основой видеонаблюдения являются камеры ай-пи и регистраторы.
Необходимость видеонаблюдения на участке
Монтаж камер позволяет уберечь материальные ценности, принадлежащие компании от чужого неправомерного владения. С помощью устройств осуществляется контроль за деятельностью сотрудников предприятия. В большинстве случаев камеры устанавливают для обеспечения безопасности предприятия, контроля за производимыми товарами, оптимизации логистики производства.
Видеонаблюдение на производстве решает следующие задачи:
- Мониторинг рабочего процесса на предприятии. Правильное использование рабочего времени приводит к росту производительности труда и укреплению дисциплины;
- Контроль за материальными ценностями. Камеры видеонаблюдения фиксируют ситуации, связанные с сохранностью оборудования, сырья или готового продукта. Наблюдение позволяет предотвратить аварии на производстве;
- Наблюдение за периметром. До установки оборудования специалисты тестируют его на возможности качественного осуществления съемки в темное время суток.
Компания Dahua – ведущий поставщик оборудования для наружного наблюдения и фиксации происходящего в закрытых помещениях. Такие устройства в большинстве случаев функционируют в сетевом режиме. Лучшие модели демонстрируют максимальное разрешение 1280 на 1920 точек.
Организация видеонаблюдения с камерами Dahua
При организации видеонаблюдения на производстве учитывают ряд факторов. В первую очередь специалисты смотрят на разрешение устройства. Этот показатель прямо пропорционален качеству и четкости полученной картинки. Кроме матрицы на разрешение влияют фокусные свойства объектива и удаление от объекта видеонаблюдения.
Для съемки в темноте выбирают модели с ИК-подсветкой, мощность которой регулируется интеллектуальной системой. Современные модели IP камер имеют защиту от пыли, влаги и механических повреждений. Для оптимизации положения устройство поворачивают под определенным углом.
Среди дополнительных функций оборудования производители предусмотрели анализатор движения, запись в формате Full HD, микрофон и динамик, большой угол обзора, автономность за счет использования карты памяти. Для съемки на улице подходят модели с инфракрасной подсветкой дальностью 10-30 метров и углом обзора в 120 градусов.
Камеры видеонаблюдения в зависимости от модели могут работать с облачными хранилищами, картой памяти или онлайн модулем WI-FI. Благодаря возможности подключения к сети пользователи могут наблюдать за всем происходящим в режиме реального времени. С ассортиментом продукции можно ознакомиться на сайте
https://control.ua/kamery-videonablyudeniya/proizvoditeli_dahua/.
Правила размещения камер наблюдения на предприятии
Эффективность работы системы видеонаблюдения зависит от положения камер. Размещение устройств должно обеспечивать хороший обзор с минимальным количеством слепых зон.
Уличные камеры в зависимости от обеспечиваемого угла обзора размещают при определении контролируемых зон. Целью инженера является уменьшение территории, не попадающей в объектив. Расстановка приборов на прилегающей территории производится с возможность отслеживания объекта во время движения.
Специалисты располагают камеры вдали от ярких источников света. Солнечные лучи или искусственное освещение внутри или снаружи не должно попадать в объектив и засвечивать его. С этой целью специалисты выбирают точки установки, углы наклона корпуса и высоту размещения камеры.
Выбор конкретной модели осуществляют с учетом характеристик объекта и задач, поставленных перед точкой наблюдения.