На главную
На главную

Ведущие производители швейного оборудования

Ведущие производители швейного оборудования
21 марта 2021 | Обо всем

В 2021 году производители швейного оборудования предлагают частным мастерам и ателье приобрести машинки с электромеханическим или компьютерным управлением. Еще 10 лет назад на рынке можно было встретить механические модели швейного оборудования, которые управлялись с помощью вращения ручки. Однако, последние 7-9 лет производство таких устройств полностью прекратилось.

В 2021 году самыми продаваемыми являются электромеханические инструменты для шитья. Все виды такого швейного оборудования на территории России с 1996 года поставляет Transmetall. А вот компьютерные модели пока еще не заслужили большого распространения у частных мастеров из-за своей высокой стоимости, но зато такие машинки позволяют работать на профессиональном уровне даже тем, кто не имеет простейших навыков шитья.

Jahome

Производитель швейных машинок из Японии на рынке уже 99 лет. Огромный опыт и использование современных технологий в производстве в прошедшем году вывели компанию в лидеры отечественного рынка швейных машинок.
В 2021 году компания представляет более 280 различных моделей для частных клиентов или профессиональных брендов, занимающихся производством одежды. Среди моделей Jahome есть компактные швейные машинки весом менее 2 кг, которые можно взять в поездку, а также большие, профессиональные станки производственного масштаба.

Отличительная особенность фирмы – производство «умных» швейных компьютерного типа, например, Jahome Horizon Memory Craft 15 000. На российском рынке больше распространены бюджетные модели: Jahome PS 25 и Jahome 419S/5519.

Brother

Японская фирма Brother занимается производством швейных машинок с 1908 года. Первая электромеханическая модель была изобретена в компании еще в 66 лет назад, что позволило фирме выйти на американский рынок сбыта. Управляемые электронным способом машинки появились у японского разработчика в 54 года назад: это был настоящий прорыв в швейной индустрии, который вмиг сделал Brother мировой звездой в данной области рынка.
В РФ Brother имеет официального дистрибьютора, поэтому в процессе приобретения швейных машинок этого поставщика можно быть уверенными в их качестве.
Кроме классических швейных машин, Brother занимается выпуском швейно-вышивальных устройств, оверлоков, плоскошовных машин, плоттеров и оборудования для промышленного производства.

Популярные модели в РФ: электромеханические швейные машинки Brother e15, Brother e20, Brother HF 27; компьютеризированные модели – Brother JS100 FS20.

Singer

Среди японских производителей швейных машинок выделяется старейшая американская машиностроительная компания Singer, которая занимается не только производством оборудования для шитья, но и космической техникой.

Машинки Singer («Зингер») имели огромную популярность в дореволюционном СССР. Официальный завод Singer на территории страны был построен в Подольске и в пиковый период он производил более 600 тыс. единиц техники в год. К сожалению, единственный завод Singer в России в 2000 году был закрыт, и вся производимая в настоящее время продукция доставляется импортом. Но это не сказывается на качестве товаров.

Швейные машинки Singer по-прежнему конкурентоспособны и просты в эксплуатации. Во многих семьях еще сохранились старые, механические модели «Зингер» с ручным управлением (катушкой). Современные механические модели Singer Heavy Duty 4423 и Singer Heavy Duty 4411, а также устройства других линеек (Supera, M,Fashion Mate и др.) тоже относятся к разряду механических, но сильно отличаются от советских предшественников и размерами, и дизайном, и функционалом. Среди электромеханических моделей Singer следует выделить популярные в РФ линейки Quantum, Starlet, C и One.

Elna

Производством швейных машинок фирмы Elna берет свое начало в Испании, а автором первого инструмента для шитья стал талантливый инженер Рамон Казас. Он изобрел первую машинку в 1936 году, а спустя 4 года с успехом основал промышленное производство машинок Elna 1, назвав первую производственную серию в честь своей любимой супруги.

Сейчас швейные машинки Elna – это ультрасовременные модели для рукоделия, которые изготавливаются в Японии, Тайване и Таиланде. На территории РФ есть официальное представительство компании. Лучшие модели 2020 года: Elna eXcellence 720PRO и Elna eXperience 450.

178
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки