На главную
На главную

Специалист по охране труда - инженер, который нужен везде

Специалист по охране труда - инженер, который нужен везде
18 марта 2021 | Обо всем

Сегодня большинство компаний стремится создать для своих сотрудников такие условия труда, в которых они могли бы заниматься своей деятельностью, не беспокоясь за свое здоровье и безопасность. Надо сказать, что ответственность за создание таких условий на предприятии в организации несет специалист по охране труда - это инженер, который находится в непосредственном подчинении либо у генерального директора, либо у главного инженера. Чем же он занимается?

У него три основных обязанности:

  • выявлять опасные и вредные обстоятельства на производстве;
  • анализировать причины травматизма и заболеваний работников;
  • оказывать помощь при аттестации рабочих мест, паспортизации помещений, оценке оборудования на предмет травмобезопасности.

Найти работу такому инженеру на самом деле несложно, поскольку все данные говорят о высокой востребованность профессии. Специалист востребован на самых разных предприятиях, от сельскохозяйственных до промышленных, где есть риски для жизни и здоровья сотрудников, которые требуется предотвратить.

Свежие вакансии в России достаточно красноречивы - высококвалифицированным специалистам предлагают не только солидную зарплату и полный социальный пакет, но и разнообразные бонусы.

Инженер по охране труда обязательно имеет диплом, который подтверждает его профильное образование, отлично разбирается в законах и подзаконных актах в своей сфере и знает все специализированные правила конкретно по тому предприятию, на котором он работает. Требования к квалификации, объему знаний специалиста по охране труда, а также руководителя отдела (если такой на предприятии имеется) в полном объеме установлены в профессиональном стандарте "Специалист в области охраны труда". Вакансии за сегодня эти требования обязательно учитывают.

Где инженеру с соответствующим образованием искать себе работу? Проще всего сделать это с помощью специализированных ресурсов, например, РаботаТруд, на которых работодатели размещают интересные вакансии. Даже специалисту без опыта несложно в этой сфере найти то, что ему подойдет, а если опыт у него есть, то поиски работы точно не займут много времени. Можно сказать, что в данном случае скорее работа ищет специалиста, чем он ее.

Поэтому профессионалу нужно просто выбрать несколько вакансий и отправить свое резюме - ему обязательно ответят, причем сразу два-три предприятия.

243
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки