На главную
На главную

Безопасное и экологичное резиновое покрытие

Безопасное и экологичное резиновое покрытие
11 марта 2021 | Обо всем

Выходя на улицу, любой человек хочет чувствовать себя комфортно и безопасно. Важный фактор, влияющий на это ощущение – состояние дорожек, тротуаров, покрытия уличных площадок. От этого зависит, будет ли прогулка лёгкой и беззаботной или придётся передвигаться как по полосе препятствий.

Преимущества резиновой плитки

Отличный вариант уличного покрытия – резиновая плитка. Она легко составит конкуренцию обычной тротуарной плитке или брусчатке. И вот почему:

  • плитка обладает противоскользящим эффектом – риск поскользнуться на резиновом покрытии минимален;
  • даже если неприятность случилась и человек упал, плитка смягчит удар – ведь она довольно мягкая, а значит риск получить травму при падении сводится к нулю;
  • резиновая плитка – экологически чистый материал, безопасный для человека;
  • выдерживает перепады температуры – допустимо использовать плитку как при – 40°C, так и при + 70°C;
  • материал поглощает электричество, шум, вибрацию и за счёт этого может применяться не только на улице, но и на предприятиях с повышенным уровнем шума или вибрации;
  • устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей – плитка продолжит радовать яркими цветами даже спустя длительное время;
  • прекрасно справляется с воздействием химии, сохраняя свои свойства, устойчива к процессам гниения;
  • износоустойчивость – такое уличное покрытие прослужит действительно долго.
Резиновая плитка состоит из 2-х слоёв. Верхний слой представляет собой мелкую резиновую крошку – она и образует шероховатую поверхность. Нижний слой производится из переработанных автомобильных покрышек. Он «отвечает» за мягкость и способность к амортизации. Именно такую плитку производит Кама-Центр https://ecoplit.kz/catalog/rezinovaya-plitka/, предприятие ежегодно для этих целей утилизирует 6800 тонн старых автомобильных шин.

Где можно использовать резиновую плитку?

Благодаря своим свойствам, износоустойчивости плитка стала практически универсальным материалом. Кроме того, её довольно легко укладывать: нет необходимости в дополнительной подготовке поверхности – плитку можно класть прямо на песок или щебень. А значит, это не только надёжный материал, но ещё и бюджетный.

Вот несколько вариантов применения резиновой плитки:

  • Частные дома, коттеджи. Плиткой можно вымостить пол веранды, садовые дорожки, придомовую территорию.
  • Открытые террасы. Преимущества такого решения – простота укладки и надёжность в использовании. Плитка не скользит, пропускает влагу, её легко почистить от снега – идеальный вариант при любой погоде.
  • Ступеньки, лестницы, мосты – любые переходы с повышенной травмоопасностью. Например, крыльцо со ступеньками. Зимой или во время дождя они становятся очень скользкими, что увеличивает риск получения травм. Резиновая плитка полностью решает эту проблему.
  • Детские площадки. Здесь покрытие из резиновой крошки просто незаменимо. Мягкая фактура смягчит удар в случае падения ребёнка. Это делает плитку более привлекательным видом покрытия в сравнении с бетоном или асфальтом. А яркая расцветка сделает площадку приятным местом для детских игр.
  • Спортивные площадки. По тем же причинам – способность смягчить удар при падении и антискользящий эффект – резиновое покрытие часто используется на спортивных площадках и сооружениях.
Но резиновая плитка применяется не только на улице. Она подходит в качестве напольного покрытия для таких помещений, как спортивные залы, гаражи, автомойки, автосервисы. Её используют в зонах около бассейна, в промышленных, складских помещениях, на цирковых аренах, на палубах яхт. Шероховатая поверхность, устойчивость к гниению и образованию плесени делает резиновую плитку незаменимым покрытием для набережных и прибрежных зон.

212
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки