На главную
На главную

Как открыть салон для стрижки собак, животных (груминг)

Как открыть салон для стрижки собак, животных (груминг)
3 марта 2021 | Обо всем

Как открыть груминг салон

Лет 10 назад открытие салона красоты для животных казалось для многих людей безумной. Но одни из первопроходцев в данной нише уже успели получить хорошую прибыль. Груминг салон (для стрижки питомцев) — явление обычное и, при правильной организации, максимально быстро окупаемое. Он принесет нужный доход, сделает вас успешным бизнесменом.

Владельцев кошек и собак ежегодно становится всё больше. Они сталкиваются с различными проблемами, касающиеся их содержания. К примеру, мытье, аккуратная стрижка, тщательная подготовка к выставкам и конкурсам. Многие люди подходят к содержанию собак с точки зрения предпринимательской деятельности. Проще говоря, они разводят породистых питомцев для их дальнейшей продажи. В таком случае, за собаками требуется внимательный уход.

Без сомнений, стрижку, можно сделать и самому. Однако неопытность в этом вопросе может нанести питомцу прямой вред. Очевидным и простым вариантом в данной ситуации становится посещение салона, который специализируется на стрижке домашних животных.

Целевая аудитория для груминг салона

Будут это не только владельцы домашних питомцев. Это, речь идет, в первую очередь, о профессиональных заводчиках, которые регулярно посещают выставки, принимают в них участие.

Для профессиональных заводчиков груминг салон является инструментом достижения поставленной цели. Владельцам таких собак, кошек нужен особый уход за животными. Как правило, тщательный уход нужен для породистых длинношерстных питомцев. В груминг салоны также обращаются и те люди, которые не хотят самостоятельно стричь шерсть собак, их ногти.

Парикмахерская для питомцев – это не просто их стрижка. Такой интересный бизнес предполагает услуги зачастую 2 видам домашних животных – собакам и кошкам. Более того, им нужен регулярный уход. Особенно это касается тех случаев, когда любимец очень дорогой и имеет длинную густую шерсть.

Еще как вариант, можно рассмотреть хостел. Информация "как открыть хостел с нуля", доступна по ссылке https://otkrivashka.org/kak-otkryt-biznes/kak-otkryt-svoj-xostel-v-rossii/

Что нужно, чтобы открыть салон для стрижки домашних животных

  1. Узнать требования к салону. Прежде всего, следует акцентировать внимание на том, что для открытия груминг салона не требуется получение разрешений или лицензий. Салоны для питомцев должны соответствовать нормам СанПиН 2.1.2.1199-03.
  2. Узнать, какие документы нужны для груминг салона. Для оформления ИП не обязательно наличие специальных сертификатов и лицензий. Желательно мастерам салона получить соответствующие сертификаты о прохождении тематических курсов. Тогда доверия у клиентов к такому салону будет намного больше. Что касается непосредственно документов, то следует получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС, Пожарного надзора, договор подряда на вывоз мусора, проведение дезинсекции. Кроме этого, нужно будет разрешение регионального управления ветеринарии.
  3. Что выбрать: ООО или ИП. Чтобы открыть груминг салон, нужно зарегистрироваться ИП или ООО. Каждая из этих форм имеет преимущества и недостатки. К плюсам ИП стоит отнести простоту регистрации, отсутствие необходимости соблюдения кассовой дисциплины, отсутствие налога на имущество, легкость ведения бухгалтерского учета. ИП налогов платит меньше и ставки их значительно ниже.
  4. Коды ОКВЭД. Для данного вида услуг подходит код 01.42 "Предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг".
  5. Сколько стоит открыть груминг салон. Для открытия салона для животных потребуются следующие расходы: столы для груминга с держателем, фены, аренда помещения, специальные инструменты для стрижки, оборудование, косметика, персонал. Расходы составят около 3000 долларов.
  6. Какая рентабельность груминг салона. Рентабельность салона для питомцев будет 51%. Окупаемость такого бизнеса наступит через приблизительно 9-11 месяцев.
198
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки